Назад » » 2020 » Сентябрь » 17

Кремль заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции

Новости России

Власти не собираются снова вводить в регионах России режим самоизоляции, как это было в весной 2020 года, сейчас для этого нет оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции в России в настоящее время нет», — отметил представитель Кремля.

Песков уточнил, что такой вопрос даже не обсуждается.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 14 сентября заявила, что эпидемиологическая ситуация в России в последние месяцы остается стабильной. «Темп прироста составляет не более 0,5%. Только в 15 субъектах Российской Федерации эта цифра чуть больше единицы», — сказала она тогда.

Среди причин роста числа зараженных в регионах главный санитарный врач страны назвала расширение тестирования, переход предприятий с дистанционной формы работы на очную и «далеко не всегда» соблюдение ими необходимых мер, а также возвращение россиян с отдыха из-за рубежа.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который также возглавляет рабочую группу Госсовета по коронавирусу, заверил, что столица готова к любому негативному сценарию развития ситуации с коронавирусом. По его словам, эпидемиологическая обстановка в городе стабильна и власти не собираются вводить дополнительные ограничения и санитарно-защитные меры.

Во второй половине сентября количество ежедневно фиксируемых случаев заражения коронавирусом вернулось к июльским значениям — более 5,5 тыс. человек. В августе и в первые дни сентября произошло снижение этого показателя, ежедневно диагностировалось менее 5 тыс. новых заболевших.

Всего в стране уже выявили более 1,08 млн заболевших, более 19 тыс. человек в результате заболевания умерли. В мире заражение коронавирусом диагностировали почти у 30 млн человек, жертвами пандемии стали 941 тыс. человек.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar