Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 3

«Леруа Мерлен» не откроется в Улан-Удэ в следующем году

Leroy Merlin в 2019 году возобновит сибирскую экспансию. Компания откроет четыре гипермаркета: два — в Кузбассе, по одному — в Новосибирске и в Сургуте совокупной стоимостью около 4 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Бурятии в планах, вопреки ожиданиям, не оказалось. А ведь о заходе крупнейшей в Европе сети строительных гипермаркетов сообщалось ещё несколько лет назад. Для ритейлера подобрали земельный участок – на улице Борсоева, недалеко от Селенгинского моста. Правда, земля находится в федеральной собственности. Вопросом оформления участка занимался лично глава Бурятии Алексей Цыденов, он обсуждал ситуацию с руководителем Росимущества Дмитрием Пристансковым.

Справка:

«Леруа Мерлен» - французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров (торгующих строительно-отделочными материалами и товарами для дома). Во Франции контролирует 37 % местного рынка. Также работает на рынках Бразилии, Греции, Испании, Италии, Китая, Республики Кипр, Польши, Португалии, России, Румынии и Украины. На российский рынок компания пришла в 2014 году, товарооборот ритейлера в 2017 году составил 266 млрд рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar