Меню
Назад » » 2016 » Май » 25

Летающий кот с моторчиками – ужас из Амстердама

Потеря любимого домашнего питомца – серьезное испытание; одни стараются побыстрее завести новое животное, дабы поскорее сгладить переживания от смерти старого, другие – напротив, еще долгое время тоскуют по хвостатому товарищу.

Голландский художник Барт Янсен придумал довольно необычный способ почтить память своего погибшего под колесами автомобиля кота – пушистик Орвилл (Orville) после смерти был превращен… в квадрокоптер.

Минимальные навыки таксидермиста и помощь знакомого специалиста по радиоуправляемым вертолетам помогли Барту соорудить из своего покойного кота вполне рабочее и на удивление неплохо летающее радиоуправляемое устройство. Свое творение Янсен нарек 'орвиллекоптер' (Orvillecopter).

На данный момент изрядно преобразившийся после смерти Орвилл выступает в качестве экспоната на художественном фестивале Kunstrai в Амстердаме (Amsterdam); гости фестиваля могут лично полюбоваться летающим котом. Orvillecopter

Orvillecopter

Голландский художник сделал из своего умершего кота чучело с моторчиками. Теперь усопший зверь летает по павильонам фестиваля искусств в Амстердаме, шокируя окружающих и радуя самого художника.

Orvillecopter

Янсен называет его несколько необычно «Orvillecopter». Увидеть этот шедевр зоолетательных аппаратов в действии можно на фестивале искусств Kunstrai в Амстердаме.

Orvillecopter

Художник отмечает, что идея превратить тушку кота в вертолет возникла не спонтанно. Дело в том, что животное при жизни получило свое имя в честь известного авиатора Орвилла Райта. Поэтому отправить котика в полет после смерти – идея, можно сказать, логичная.

Orvillecopter

При этом Янсен называет летающее чучело произведением искусства.

Orvillecopter

Янсен подчеркнул, что теперь Орвилл будет «летать с птицами», – существами, которые всегда его очень интересовали, как и любую другую кошку.

Orvillecopter

 Пока что "орвилкоптер" летает не очень стабильно, замечает хозяин кота-вертолёта, но на день рождения домашнего питомца он поставит новые двигатели помощнее и пропеллеры побольше.

Orvillecopter

Пока же убиенное животное радует своим полетом только посетителей фестиваля искусств.

 

  • Добавлено: 25 Май 2016 в 14:42
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar