Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 1

Летевший из Москвы в Сочи самолет выкатился за пределы полосы и загорелся

Пассажирский Boeing 737, летевший из Москвы в Сочи, при посадке в аэропорту города выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Об этом сообщают источник ТАСС в экстренных службах Краснодарского края и собеседник агентства «Интерфакс» в службах аэропорта. Идет эвакуация пассажиров, всего на борту было 166 человек.​

Информацию об инциденте подтвердили РБК в авиакомпании Utair, которой принадлежит самолет. «Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва — Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. Жертв нет. Авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося», — рассказали в авиакомпании.

Инцидент произошел в 02:59 мск. «Самолет зацепился крылом и выкатился за взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание», — сообщил источник ТАСС, добавив, что тушение пожара продолжается. «Пламя сбили», — заметил он.

При этом, по информации собеседника «Интерфакса», после того, как Boeing выкатился за пределы полосы, он «преодолел по инерции полосу безопасности, ударился о бруствер и лишился левого крыла». В целом же экипажу, как заметил собеседник агентства, удалось посадить самолет только со второй попытки.

Как рассказал «РИА Новости» представитель экстренных служб региона, в результате происшествия, по предварительным данным, пострадали шесть человек. Степень тяжести полученных пассажирами ранений собеседник агентства не уточнил. Позже он сообщил, что четверо из шести пострадавших при возгорании самолета госпитализированы. Эту информацию «Интерфаксу» затем подтвердил информированный источник. ТАСС об этом позже сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. Спустя несколько часов число пострадавших в результате случившегося увеличилось до 18, сообщили в Минздраве.

Проверку после инцидента в сочинском аэропорту уже начали в Южном следственном управлении на транспорте СКР. Информированный источник «Интерфакса» отмечает, что произошедшее могли спровоцировать сложные погодные условия — в Сочи прошел сильный ливень.

К 5:15 мск аэропорт Сочи в связи со случившимся приостановил отправку рейсов, сообщили ТАСС в справочной аэровокзала. «Вылетов на неопределенное время нет, прибытие должно быть», — сказали в аэропорту. Затем все рейсы были восстановлены.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar