Меню
Назад » » 2011 » Май » 8

Летом из Улан-Удэ можно будет долететь до Читы

Авиакомпания NordStar с 12 июня открывает рейс Красноярск-Улан-Удэ-Чита на самолете ATR-42-500. Таким образом летом в Красноярск будут летать три авиакомпании

Рейс ТИ-35 будет вылетать по воскресеньям из Красноярска в 9.45, прибывать в Улан-Удэ в 13.25 по местному времени. Вылет из столицы Бурятии предполагается в 14.05, прибытие в Читу - в 16.25. Обратный рейс ТИ-36 будет вылетать из Читы также по воскресеньям из Читы в 17.15, прибывать в Улан-Удэ в 17.35. Рейс из Улан-Удэ в Красноярск будет отправляться в 18.25. Прибытие в Красноярск - в 20.10. Время местное.

Авиакомпания NordStar (бывш. «Таймыр»), работающая при поддержке группы компаний «Норильский никель», эксплуатирует 4 абсолютно новых самолёта ATR 42-500 в Красноярском крае и Сибири.

Они базируются в Красноярске и выполняют регулярные пассажирские перевозки по новым для эксплуатанта маршрутам как в Красноярском крае (например, в Игарку), так и вне его – в Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Читу и Улан-Удэ.

Самолеты были специально доработаны для работы в условиях Крайнего Севера и Сибири (возможность эксплуатации при температурах окружающего воздуха до -45°C, защитное покрытие нижней части фюзеляжа). Новые ATR 42-500 позволяют наладить высоконадёжные пассажирские перевозки с низкими эксплуатационными расходами. ATR 42-500 обеспечивают уменьшение полётного времени и 40-процентную экономию топлива по сравнению с советским Ан-24.

- Введение в эксплуатацию нового типа воздушного судна откроет жителям Красноярского края новые маршруты, обеспечив высокий уровень безопасности полётов и комфорта по приемлемым ценам, - заявил при поставке в Красноярск первого ATR-42-50 Кирилл Бурый, директор московского филиала авиакомпании NordStar.

- Высокие лётно-технические характеристики нашего самолёта, его надёжность и экономическая эффективность позволят авиакомпании NordStar достичь самых амбициозных целей. Мы по-прежнему считаем Российский рынок одним из наиболее перспективных в мире и по-прежнему стремимся упрочить наше присутствие на нём- заявил Филиппо Баньято, исполнительный директор консорциума ATR. - Мы гордимся тем, что авиакомпания NordStar (ОАО «Авиакомпания «Таймыр»), одна из наиболее инновационных и динамично развивающихся авиакомпаний России, выбрала самолёт ATR 42-500 в качестве основного типа для своего создаваемого регионального флота.

Отметим, что о приобретении самолетов ATR-42 (правда, подержанных) задумывается и авиакомпания «Бурятские авиалинии». Для успешного выполнения расписания авиакомпании нужно три таких самолета.

NordStar уже третья авиакомпания, которая летом 2011 года свяжет Бурятию с Красноярском

Авиакомпания "Континент" планирует с 18 июня открыть рейс Улан-Удэ-Красноярск. Полеты будут выполняться один раз в неделю до 11 сентября 2011 года

Рейс ЛК-349 из Красноярска будет вылетать по субботам в 09.10 по местному времени. В Улан-Удэ самолет будет прибывать в 12.05. Время в пути составит 1 час 55 минут.

Обратный рейс ЛК-350 будет выполняться по воскресеньям. Вылет из Улан-Удэ в 09:50, прибытие в Красноярск - в 10:55. Время в пути – 2 часа 5 минут. Отметим, что 10.55 утра по красноярскому времени весьма удобно для стыковок с другими рейсами из аэропорта Емельяново на разные направления.

Полеты будут выполняться на реактивном самолете Ту-134.

Цена билета туда-обратно при предварительной покупке через сайт авиакомпании «Континент» составит 13 700 рублей.

Сейчас же до Красноярска можно долететь по понедельникам, средам и пятницам на турбовинтовом самолете Ан-24 авиакомпании «ИрАэро». Рейс выполняется с посадкой в Иркутске. Вылет из Улан-Удэ в 12.45. Прилет в Красноярск в 16.00. Стоимость перелета от 7300 рублей в одну сторону.
  • Добавлено: 08 Мая 2011 в 14:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar