Меню
Назад » » 2011 » Апрель » 14

Лихач сбил ребёнка на пешеходном переходе

Безответственный водитель вновь сбил ребёнка. Это уже четвертый случай наезда на детей за последние семь дней. Во всех случаях школьники переходили дорогу по зебре и не нарушали правил.

Сбил прямо возле школы. Восьмилетний ребенок шёл по пешеходному переходу и не подозревал об опасности. А она стремительно приближалась. Горе-водитель летел на огромной скорости. Завидев мальчика, он, по всей видимости, резко ударил по тормозам, об этом свидетельствуют чёрные следы шин на асфальте, но было уже поздно.

Дмитрий Кожухов, инспектор УГИБДД Бурятии: «Точную вину установят органы дознания. Но предварительно, водитель, двигаясь по улице Гагарина, пренебрег знаками внимание школа и осторожно дети, подъёзжая к пешеходному переходу».

Заместитель директора по социальной работе № 51: «Наша школа находится в центре. Движение двухстороннее. Очень большой поток машин идёт. И постоянно мы сталкиваемся с тем, что не останавливаются. Обращались во все инстанции, чтобы лежачего полицейского, ответ безрезультатный».

Скорая доставила раненого школьника в БСМП. Операция не понадобилась, но её не исключают, когда состояние мальчика будет более стабильным. Сейчас он в сознании, рядом с ним дежурит мама.

Анастасия Ваулина, врач-ординатор: «Травма черепно-мозговая, то есть сотрясение, плюс перелом ключицы и также обширная саднённая рана. Общее состояние на данный момент оценивается, как удовлетворительное, но предстоит еще лечение. Ребёнок ориентируется в месте, времени и пространстве. Но его беспокоят головные боли и после ДТП, это ведь ребёнок, он пугается, и изменения в психике еще возможно будут».

Спустя час после ДТП на Гагарина, ещё один наезд уже на Октябре. На этот раз под колесами «Субару Легаси» оказалась женщина. Как поясняет виновник происшествия, девушка неожиданно выбежала на дорогу, и он не успел затормозить.

Юрий Королёв, водитель: «Двигался со стороны улица Лимонова. Из-за грузовичка женщина выбежала, и я сбил».

Пострадавшую доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. По всем фактам наездов на пешеходов полиция проводит расследование.
  • Добавлено: 14 Апреля 2011 в 15:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar