Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 2

Лондон впервые в современной истории обогнал Нью-Йорк по числу убийств

Число убийств в Лондоне по итогам февраля 2018 года впервые в современной истории превысило число аналогичных преступлений в Нью-Йорке, сообщает The Times. По данным издания, в феврале в британской столице было убито 15 человек против 14 в крупнейшем городе США.

В марте Лондону, по предварительным данным, удалось сохранить печальное лидерство. В полиции The Times сообщили, что только за неделю с 14 по 20 марта в Лондоне были убиты восемь человек, всего же за месяц жертвами убийц в городе стали 22 человека, тогда как в Нью-Йорке — «только» 21 человек.

По итогам первых трех месяцев 2018 года общее число убийств в Нью-Йорке пока превышает показатель Лондона (55 против 46), в 2017 году столица Великобритании также была более безопасным местом (134 убийства против 292 в Нью-Йорке).

Тем не менее журналисты The Times отмечают, что за последние три года число убийств в Лондоне выросло на 38% (жертвы терактов в этой графе статистики не учитываются), в то время как в Нью-Йорке за последние годы убивать стали намного реже. Ранее газета New York Daily News сообщала, что в 2017 году число убийств в «Большом яблоке» оказалось наименьшим почти за 70 лет, по сравнению с 1990 годом число убийств в Нью-Йорке сократилось на 87% (было 2245).

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar