Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 22

Лоукостер "Победа" может приостановить полеты из-за новых требований Минтранса

Новые требования Минтранса могут привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или длительным и затратным изменениям. В том числе, речь идет о лоукостере "Победа", который выполняет авиаперевозки между столицей Бурятии Улан-Удэ и Москвой.

Об этом говорится в письме гендиректора "Сибири" (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, сообщает газета «Ведомости».

Инициатива министерства предусматривает, что авиакомпании должны хранить серверы и базы данных систем брони и продажи билетов на территории России. Планируется, что перенос данных произойдет с 1 января 2020 года.

Объедков отмечает, что "миграция" на другие серверы может занять от двух до четырех лет, и в это время компании рискуют потерять миллиарды рублей прибыли.

Кроме того, перевозчики потеряют взаимодействие с партнерами по авиационному альянсу Oneworld, а иностранные компании не смогут продавать билеты на внутренние российские рейсы.

Как отмечает издание, у трех крупнейших российских авиакомпаний — «Аэрофлота», S7 и «Уральских авиалиний» — иностранные провайдеры. С зарубежными партнерами также работает «Победа». Почти все остальные сотрудничают с отечественной «Сиреной-трэвел».

— Менеджеры последней отметили, что у российских систем пока нет достаточного функционала, чтобы взаимодействовать с глобальными авиационными альянсами, но механизмы и алгоритмы можно доработать при необходимости, — говорится в публикации.

Лоукостер "Победа" с прошлого года выпоняет полеты между Улан-Удэ и Москвой. Перевозчик смог снизить стоимость перелета до шести тысяч рублей. В этом году лоукостер открыл рейсы из Иркутска в столицу страны.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar