Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 6

«Ловля» арендодателей квартир в Бурятии принесла доход

После широкого освещения в СМИ «ловли» арендаторов квартир последние стали указывать в декларациях доход от сдачи жилья.

По предварительным итогам декларационной кампании, в этом году жители Бурятии подали 749 деклараций, где были указаны доходы от сдачи имущества в аренду. Общая сумма этих доходов составила 7,1 млн. руб., что больше показателя прошлого года на 54,3%, рассказали на пресс-конференции УФНС по Бурятии. 

По словам начальника отдела налогообложения УФНС Бадмаханды Намсараевой, такие показатели были достигнуты за счёт резонансной акции. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте-апреле этого года были проведены рейды по выявлению арендаторов жилья. В акции приняли участие минэкономики Бурятии, СМИ, администрация Улан-Удэ, жилищная инспекция, управляющие компании и МВД по Бурятии. Цель рейдов – вывод «из тени» арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов. 

- Эта акция побудила граждан задекларировать свои доходы от аренды квартир, чему служит свидетельством значительный рост сумм налога от сдачи имущества в аренду, - сообщила Намсараева. 

Кроме того, жители Бурятии представили 8166 деклараций от реализации недвижимости и транспортных средств. Сумма налога составила 17,1 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 0,8 миллионов рублей. 

Основную долю составили декларации на предоставление налоговых вычетов (73 %) с общей суммой заявленных вычетов 4020,1 миллиона рублей или на сумму налога на доходы физических лиц к возврату – в размере 522,6 миллиона рублей. 

Как отметила начальник отдела налогообложения, ежегодно налоговыми органами по республике гражданам возвращаются от 600 до 700 миллионов рублей НДФЛ по подтвержденным проверкам по приобретенному жилью. 

  • Добавлено: 06 Сентябрь 2016 в 23:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar