Меню
Назад » » 2015 » Май » 27

Лукьянов: В Улан-Удэ 58 стран обсудят национальную безопасность

Столица Бурятии выбрана для очередной встречи высоких представителей стран по вопросам нацбезопасности, которая запланирована в июне.

Об этом заявил сегодня, 26 мая, заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов, отвечая на вопрос готова ли Россия к сотрудничеству по линии Совбеза со всеми странами, в том числе с Великобританией. 

- Очередная встреча в Улан-Удэ высоких представителей стран, ответственных за национальную безопасность, будет 23-25 июня. В пятницу я проводил брифинг в МИДе, и на тот день 58 стран подтвердили свое участие. Британии среди них не было, США тоже. Но они пока не отказались, — сказал Лукьянов журналистам на встрече представителей стран БРИКС по вопросам безопасности. 

Отвечая на вопрос, намерен ли Совбез РФ возобновить отношения с британскими коллегами, Лукьянов заявил:«Мы не прерывали эти отношения, они были прерваны с другой стороны. Так что этот вопрос нужно адресовать нашим партнерам. Мы не закрывали двери, мы готовы к сотрудничеству». 

По его словам, Россия готова к диалогу по вопросам безопасности со всеми странами. 

Посмотрите, что делается в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Там просто катастрофа, и нужны совместные усилия, чтобы решать такие серьезные вопросы, — добавил он, сообщает «РИА Новости» 

Отметим, что ранее информации о проведение встречи представителей стран по вопросам национальной безопасности именно в Улан-Удэ не было.

  • Добавлено: 27 Май 2015 в 18:18
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar