Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 5

Мадуро отказался быть отвернувшимся от народа «предателем и слабаком»

Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что ему все равно, как он войдет в историю. «Я не собираюсь быть предателем и слабаком, который отвернулся от собственного народа и не выполнил взятых на себя обязательств», — сказал венесуэльский президент.

Также он указал, что «пользуется всеми средствами коммуникации, чтобы призвать весь мир остановить безумие американского президента Дональда Трампа». «Венесуэла никогда не сдастся», — пообещал Мадуро.

Одновременно он отверг возможность проведения досрочных президентских выборов. По его словам, страна за последние полтора года провела шесть избирательных кампаний, что и так достаточно много. При этом Мадуро поддержал предложение Уругвая и Мексики начать с 7 февраля диалог с целью поиска компромисса для урегулирования конфликта с оппозицией.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава контролируемого оппозицией парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом и объявил о намерении провести новые выборы. В качестве главы государства его признали США, Канада, большинство стран ЕС и Южной Америки. Мадуро поддержали Россия, Китай, Турция, Белоруссия и Боливия.

Ранее Трамп заявил, что Белый дом рассматривает возможность отправки военного контингента США в Венесуэлу. В ответ вице-президент Венесуэлы Делси Родригес отметила, что страна сможет ответить на любую попытку силового вмешательства во внутренние дела. Она также добавила, что подоплекой заявлений Трампа является желание завладеть ресурсами Венесуэлы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar