Меню
Назад » » 2014 » Сентябрь » 13

Магазины «СТАМ» в Улан-Удэ не смогли лишить торговли алкоголем

Суд вынес решение по делу ООО «СТАМ», которое минпромторг Бурятии пытался лишить лицензии на право продажи алкоголя. Продовольственную компанию подвела поддельная водка под маркой «Байкалфарма».

В октябре прошлого года межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу провело в Бурятии мониторинг цен на водку и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%. 

В ходе мониторинга в торговой сети «СТАМ» была изъята водка от печально известного «Байкалфарма», экспертиза которой выявила подделку продукции. На торговую сеть был составлен протокол об административном правонарушении. Зимой этого суд постановил «СТАМ» выплатить штраф в 40 тысяч рублей. 

Материалы о нарушениях были направлены в министерство промышленности и торговли Бурятии. До принятия судом окончательного вердикта об аннулировании лицензии или отказе этого минпромторг приостановил действие лицензии. С 30 мая было предписано снять с прилавков остатки алкогольной продукции. 

В свою очередь, в Арбитражный суд Бурятии отправился иск об аннулировании «алкогольной» лицензии ООО«СТАМ». Однако суд вынес решение минпромторгу отказать, посчитав, что компания уже понесла наказание в виде 40-тысячного штрафа, конфискации алкогольной продукции и невозможности торговать ею с начала лета. 

  • Добавлено: 13 Сентября 2014 в 21:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar