Назад » » 2021 » Январь » 10

«Маленький, но прогресс»: В Бурятии рассказали о состоянии искусанной собаками девушки

  • 10 Января 2021 Воскресенье
  • 122 Просмотра
  • Обсудить

Новости Улан-Удэ

Родственники девушки, искусанной собаками, рассказали о её состоянии. С помощью специальных удерживающих приспособлений улан-удэнка начала садиться.

- Прошло 19 дней! С помощью специальных удерживающих приспособлений она ненадолго садится! Пусть это больно, но так нужно, чтобы мышцы начали «работать». Маленький, но прогресс! Мы радуемся каждому достижению, - пишут они в социальной сети.

«Вас уже больше 7000. Спасибо, что вы рядом с нами! Каждое слово поддержки бесценно», - обратились они к пользователям.

Также здесь отмечается, что со следующей недели с девушкой начнут работать психологи.

23 декабря на девушку напала стая собак. Псы растерзали горожанку, буквально лишив её лица. Очевидец рассказывал, что у девушки остались лишь одни глазные яблоки. Некоторое время она находилась в искусственной коме.

Доследственную проверку начали следователи Следственного комитета. Они устанавливают владельцев животных. Одну собаку из стаи подстрелил полицейский, когда она пыталась кинуться на него. Затем поймали и других собак, похожих на тех, что напали на девушку. Все они были умерщвлены.

В конце декабря девушку в крайне тяжёлом состоянии спецбортом транспортировали в центр хирургии имени Вишневского в Москву. На эти цели правительство Бурятии выделило средства.

Позже стало известно, что московские врачи прооперировали глаз улан-удэнки.

- Вчера в течение четырёх часов врачи спасали правый глаз, кровоснабжение очень слабое, но есть! Дай Бог, чтобы всё получилось! Левая нога в очень плохом состоянии, во многих местах вырваны куски плоти, нужно много времени и усилий врачей для восстановления двигательной активности! – написали тогда её родственники.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar