Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 30

Маршрут движения «Бессмертного полка» 9 мая в городе Улан-Удэ

Сбор полка – участников акции состоится 9 мая 2015 года на ул. Ранжурова в 9.30. Желающие смогут встать в ряды полка со своим районом – Советским, Железнодорожным и Октябрьским. Каждый из них будет иметь свою головную колонну и баннер с названием акции.

Свое движение головная колонна Бессмертного полка начнет сразу после прохождения военной техники на площади Советов в 11.00. Маршрут дальнейшего движения: с площади Советов полк двинется к Триумфальной арке, затем мимо ТЦ «Сибирь» на улицу Балтахинова к двум точкам: мемориалу Победы и на площадь Революции. Замыкающая колонна полка - самого многочисленного Октябрьского района – от Триумфальной арки двинется к площади Революции по Арбату. Таким, образом, Бессмертный полк пройдет в 2015 году по двум центральным улицам города: Ленина и Балтахинова.

На площади Революции в 11.00 начнется театрально-концертная программа «Этот День Победы!» для всех жителей города. Будут организованы раздача солдатской каши и уличная торговля.

Во время формирования полка на ул. Ранжурова участникам акции скучать не придется. По словам И.В. Смоляк, заместителя руководителя администрации главы РБ и правительства РБ, для горожан свои концертные номера готовят хор ветеранов, студенческие коллективы БГУ, колледжей искусств и хореографического. Кроме того, организаторы планируют установить экран, который будет «смотреть» на улицу Ранжурова с Театральной площади. На нем в 10.00 начнется прямая трансляция парада на площади Советов.

Обращение Председателя Совета ветеранов Республики Бурятия

Уважаемые руководители региональных отделений политических партий и движений Республики Бурятия!

В этом году наша страна отмечает великий праздник – 70 лет Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая 2015 года запланировано много важных мероприятий, среди них акция «Бессмертный полк», которая в этот юбилейный год поддержана всероссийским оргкомитетом «Победа» и пройдет во всех регионах Российской Федерации.

Организаторы акции напоминают: «Бессмертный полк» - НЕПОЛИТИЧЕСКАЯ, а ПАТРИОТИЧЕСКАЯ акция. Это шествие внуков и правнуков тех, кто ковал Победу на полях сражений. Принять участие в ней может каждый житель республики – достаточно распечатать фотографию своего солдата и встать 9 Мая в ряды «Бессмертного полка».

Совет ветеранов Республики Бурятия обращается к вам с просьбой не использовать «Бессмертный полк» в политических целях, отказаться от организации партийных шествий, отдельных колонн в рядах полка, поэтому мы против использования флагов, транспарантов, плакатов и любой другой символики.

Призываем вас поддержать Всероссийскую акцию, не придавая ей политической окраски. Проявим же в день 70-летия Победы единство и солидарность с народом, любовь и благодарность дорогим нашим фронтовикам.

Ревомир Гармаев,
председатель Совета ветеранов
Республики Бурятия.

  • Добавлено: 30 Апрель 2015 в 18:00
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar