Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 24

Машину из кортежа иркутского губернатора могут лишить мигалки за нарушения ПДД

Отдел ГИБДД в Иркутске завершил проверку в связи с нарушением правил дорожного движения, допущенным кортежем губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По ее результатам автомобиль сопровождения губернатора может быть лишен проблесковых маячков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Ранее источник в иркутских силовых структурах сообщал ТАСС о проверке по факту административного правонарушения, зафиксированного 21 сентября на камеры очевидцев. На кадрах видно, как автомобили представительского класса Mercedes и Lexus, пересекая двойную сплошную линию разметки на улице Ленина в Иркутске, въезжают в ворота Иркутского областного художественного музея, где Левченко присутствовал на открытии выставки заслуженного художника России Никаса Сафронова. В пресс-службе губернатора тогда подтвердили, что Левченко находился в одной из машин. 

В полиции в связи с этим установили, что «водитель автомашины Mercedes не нарушал действующего законодательства и действовал в рамках п. 3.1. Правил дорожного движения РФ». В свою очередь, 49-летним водителем автомашины Lexus допущено совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», и ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов». 

За поворот через двойную сплошную водителю из губернаторского кортежа вынесен штраф. В части нарушения, связанного с использованием спецсигналов, материалы направлены в суд. Санкция за данный нарушения предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией устройств спецсигналов. 

  • Добавлено: 24 Сентябрь 2016 в 22:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar