Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 22

Мать двоих детей распространяла «синтетику» в Улан-Удэ во время прогулок с дочерью

В прошлом году Следственное управление МВД по Бурятии окончило производство уголовного дела по обвинению пяти жителей Улан-Удэ в сбыте наркотических средств в особо крупных размерах.

Молодые люди в возрасте от 21 года до 35 лет вошли в состав преступного сообщества в 2017 году. Группировка действовала на территории Москвы, Якутии и других регионов России. В течение года преступники распространяли наркотики через интернет-магазины. При этом 35-летняя и 31-летняя женщины, являвшиеся курьерами, занимались еще и приобретением и фасовкой запрещенных веществ на арендованной квартире в Улан-Удэ. Остальные злоумышленники – 31-летняя горожанка и молодые люди 21 года и 23 лет –занимались сбытом. Забирали из тайников готовые партии наркотиков и делали «закладки» для потребителей.

Отметим, что одна из фасовщиц - мать двоих детей - осуществляла раскладку запрещенных веществ по тайникам во время прогулок с малолетней дочерью.

- Благодаря работе сотрудников правоохранительных органов незаконная деятельность преступного сообщества пресечена. Изъято более полукилограмма наркотических веществ,- сообщает пресс-служба МВД по Бурятии

Сегодня, 22 ноября, Советским районным судом Улан-Удэ в отношении обвиняемых вынесен приговор. Все злоумышленники приговорены к лишению свободы сроком от 8 до 12 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, на днях стало известно, что в Серпуховском районе Подмосковья полицейские пресекли деятельность крупнейшей за последние несколько лет в России подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков. Производственные цеха обнаружили в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около 4 гектаров. Наркотики из этой лаборатории поставлялись и в Бурятию.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar