Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 3

МЧС по Бурятии предупреждает о гололедице на перевалах

По информации гидрометеоцентра Бурятии, перевалы дорог покрылись слоем обледеневшего снега. В результате понижения температуры воздуха после оттепели на семи участках трасс федерального и местного значения образовалась серьезная гололедица.

Наиболее опасными участками автодорог на федеральной трассе «Байкал» сейчас являются:

311-313 км (Кабанский район);

326-327 км (Кабанский район);

337 км (Кабанский район);

337-338 км (Кабанский район);

454 км (Иволгинский район);

470-472 км (Тарбагатайский район);

491-493 км (Тарбагатайский район).

Дабы избежать несчастных случаев сотрудники спасательной службы напоминают о мерах безопасности.

Пешеходов, которые пересекают проезжую часть, просят быть особо внимательными. Спасатели рекомендуют также обходить все места с наклонной поверхностью. А по обледеневшим участкам дороги, не торопясь и осторожно наступать на всю подошву.

Если же вы поскользнулись, постарайтесь сгруппироваться, чтобы снизить высоту падения - присядьте. И не думайте подниматься сразу, вначале прислушайтесь к своему организму, нет ли травм.

Водителям советуют строго соблюдать скоростной режим и дистанцию. Вдвойне бдительнее нужно управлять автомобилем на перекрестках и пешеходных переходах.

Помните, что образовавшаяся гололедица может сохраняться несколько дней подряд, пока не покроется свежевыпавшим снежным покровом или не растает полностью в результате интенсивного повышения температуры воздуха.

  • Добавлено: 03 Октябрь 2016 в 23:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar