Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 2

Медведев одобрил рост тарифов на коммуналку в Бурятии

В первом полугодии 2016 года в России ожидается рост тарифов на все коммунальные услуги. Такое распоряжение подписал Дмитрий Медведев 28 октября.

Повышение цен на коммуналку ожидается со второго полугодия следующего года. В Бурятии рост тарифов составит 4%. Для сравнения, в Иркутской области тарифы увеличатся на 3,9% а в Забайкалье на 4,2%. 

Под повышение попадают все услуги ЖКХ, включая водоснабжение, энергетику и отопление. 

- С 1 июля опять тарифы на услуги ЖКХ поднимаются по Бурятии. Не хотелось бы, чтобы они повышались. Остановить бы надо. Но пока нет инициатив, - поделился депутат, зампредседателя комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарёв. – Летом фракция КПРФ пытались внести. Но это был, наверное, больше политический ход, поскольку в сентябре выборы. Сейчас фракция КПРФ что-то затихла по этому вопросу. 

Напомним, депутаты Народного Хурала планировали, но так и не отправили обращение о введении моратория на тарифы в адрес президента и премьера России. Вопрос рассматривался на июньской сессии, и только за то, чтобы включить его в повестку, депутаты голосовали трижды. В итоге инициатива была отложена и благополучно забыта. 

При этом Анатолий Кушнарёв не исключает вероятность, что рост тарифов в 2016 году удастся сдержать. 

- Если с нового года законодатели во многих регионах начнут будировать этот вопрос, то с 1 июля, может, и не повысятся. Я смотрю, повышение от 3 до 7 процентов по разным регионам, у более богатых будет процент выше. А мы где-то в серединке стоим. Я не стал бы дразнить. Подождать бы ещё. Сейчас профильное министерство готовит соответствующее постановление, - заявил депутат. 

Напомним, в этом году с июля тарифы на ЖКХ поднялись в Бурятии в среднем на 7,5%. Одна только электроэнергия подорожала с 2,863 до 3,024 рублей за киловатт. При этом в соседней Иркутской области решением прежнего губернатора Сергея Ерощенко был введён двухлетний мораторий на рост тарифов. 

  • Добавлено: 02 Ноябрь 2015 в 23:34
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar