Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 27

Медведев поручил ведомствам найти в каждом регионе новое место для мусора

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать вопрос об организации в регионах новых площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Соответствующее задание ведомствам он дал по итогам форума «Национальные проекты — этап «реализация», который состоялся в Подмосковье 4–6 апреля. Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте кабмина.

Предложения по этому поводу, согласно документу, предстоит разработать ​Минприроды вместе с Минстроем, Минэкономразвития, Минфином и Роспотребнадзором. Также участие в выполнении поручения премьера примет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин (он является руководителем рабочей группы Государственного совета по направлению «Экология и природные ресурсы»).

Ведомствам нужно будет подготовить «согласованные предложения по организации мероприятий по созданию новых мест накопления твердых коммунальных отходов в субъектах России, а также мероприятий по приведению в соответствие технических характеристик имеющихся площадок санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам благоустройства соответствующих муниципальных образований».

Поручение, указывается в сообщении на сайте правительства, должно быть выполнено до 17 мая. Предложения министерства передадут в кабмин.

В феврале в более чем 20 российских регионах прошли акции протеста против организации мусорных свалок и полигонов бытовых отходов вблизи населенных пунктов. Мероприятия состоялись под лозунгом «Россия не помойка». Одни из самых массовых митингов состоялись в Архангельской области, Татарстане, Петербурге и Наро-Фоминске.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar