Меню
Назад » » 2016 » Апрель » 11

Мэр Улан-Удэ планирует перевести весь город с котельных на ТЭЦ

Столицу Бурятии постепенно переведут на центральное теплоснабжение во благо экологии.

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков вместе с представителями городской администрации провёл выездное совещание на ТЭЦ-1. Он положительно оценил ход подготовки к следующему отопительному сезону 2016-2017 годов. 

- Сегодня мы посмотрели, как работает коллектив. На самих станциях работа хорошая. Современные технологии позволяют осуществлять контроль над работой одному-двум операторам. Мы смотрели выработку генерации электроэнергии, всё работает в норме, есть хороший состав и руководство, есть понимание того, как работать, - сказал Александр Голков. 

Мэр Улан-Удэ также дал оценку прошедшему отопительному сезону как «положительную». 

- Я должен сказать, что у нас из инцидентов на сетях была одна авария, которая потребовала особого внимания. Благодаря слаженной работе оперативных служб, она очень быстро была устранена. Установка современного оборудования, автоматизация улучшение экономических показателей, вот в этом направлении мы будем работать дальше, потому что энергобезопасность это приоритет для нас, - резюмировал Голков. 

Сегодняшнее совещание на ТЭЦ-1 было посвящено началу работы по подготовке отопительного сезона 2016-2017 годов. Руководство города и тепловой компании обменялись острыми моментами, которые предстоят в отопительном сезоне. 

Среди озвученных планов - переход на центральное теплоснабжение посёлка Стеклозавод, а в дальнейшем и всего города. 

- Мы пойдём по пути ликвидации малых котельных. В идеале это перевод населения на централизованное отопление для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Это значительно улучшит экологию нашего города, - подчеркнул мэр Улан-Удэ.

Планируется теплоснабжение потребителей посёлка Стеклозавод перевести на централизованное от ТЭЦ-1. Тогда будут закрыты котельные 10 квартала, посёлка Стеклозавод, работающие на мазуте, и выведены в резерв котельные Республиканского психоневрологического диспансера, Республиканского противотуберкулёзного диспансера. Суммарная существующая нагрузка – 23,0Гкал/ч, с учётом перспективы – 32,0Гкал/ч.  

В результате реализации данного проекта и ликвидации двух котельных, работающих на мазуте, и закрытия двух котельных на угле, исключаются вредные воздействия на окружающую среду, экологическая обстановка существенно станет лучше. 

Напомним, Улан-Удэ вместе с Читой возглавил рейтинг городов с самым грязным воздухом в России. Так, в Чите в прошлом году были зафиксированы превышение допустимой концентрации бензапирена в 34 раза и загрязнение воздуха взвешенными веществами, превысившее норму в 21 раз. Следом за Читой идет Улан-Удэ, где было зафиксировано превышение уровня бензапирена в воздухе в 24 раза. 

Всего в этом году ремонтный фонд филиала «Генерация Бурятия» составит 213 миллионов рублей. На эти средства планируется провести текущий и капитальный ремонт котельных агрегатов, турбин, генераторов и трансформаторов. 

  • Добавлено: 11 Апреля 2016 в 22:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar