Меню
Назад » » 2014 » Февраль » 18

Мэрия Улан-Удэ хотела установить себе на фасад огромный видеокран

На здании администрации Улан-Удэ едва не появился медиафасад. Уже был заказан проект, однако от масштабной идеи пришлось отказаться. Однако вовсе не из-за возможной дороговизны для дефицитного бюджета.

О планах мэрии на встраивание в своё здание светодиодного фасадного экрана стало известно случайно. Идею «телевизора», весьма бы преобразившего облик здания администрации Улан-Удэ, высказала сегодня на одном из совещаний директор одного из рекламных агентств города. 

По её оценке, администрации больше всего бы подошёл горизонтальный экран, вмонтированный прямо на окна главного зала № 1. Именно здесь проходят сессии горсовета, планёрные совещания и ключевые рабочие встречи чиновников. 

- Это позволило бы, потратившись один раз, не менять без конца баннеры, поздравлять жителей республики и города со всеми праздниками, а также зарабатывать деньги, размещая там коммерческую рекламу, - озвучила директор рекламного агентства. 

Как выяснилось, ничего кардинальнонового и удивительного для администрации она не предложила. Власти города уже давно планировали «украсить» своё здание медиафасадом. И даже сроки имелись – ко Дню города.   

Однако планам мэрии не суждено было сбыться по объективным причинам. Проектировщик «Бурятгражданпроект» выдал отрицательное заключение дисплею на фасаде администрации.   

- Наши несущие стены не выдержат его и крепления плоских экранов, - сообщил мэр Александр Голков. 

Сам он «сожалеет» о таком повороте, однако отказываться от идеи полностью не намерен. 

- Надо посмотреть и подумать. А та задача, которая ставилась, она так же и ставится. Зачем нам по сто раз рисовать все эти баннеры, плакаты? Достаточно одного динамического медиафасада. Будем прорабатывать вопрос в дальнейшем, - обещал он. 

Сам же видеоэкран – это уже далеко первый план по декорированию мэрии. Только в конце 2013 года общественность города широко обсуждала новость об облицовке мрамором и гранитом крыльца администрации. Начальной ценой торгов на эти работы власти выставили 362 тысячи рублей. 

Неравнодушные улан-удэнцы даже пытались объединиться в соцсетях и провести свою акцию протеста. А именно – принести каждому камень средних размеров, привязать к нему листок с кратким объяснением того, что конкретно ему не нравится, и положить его на «крылечке любимой мэрии». 

Вообще, планы по украшению здания администрации, как никакие другие, вызывают общественный резонанс. Так, широкую известность получило желание экс-мэра Геннадия Айдаева установить на крыльце мэрии нескольких скульптур тигров. Идея не успела воплотиться в жизнь лишь из-за того, что Айдаев покинул руководящий пост. 

А весной 2012 года стало известно о том, что городские власти планируют установить в фойе огромный панорамный аквариум. Как сообщал «МК в Бурятии», по планам он должен был украсить собой пустующую часть стены, расположенную на пересечении коридорной развилки, ведущей на этажи администрации и Улан-Удэнского городского совета (прямо и налево) и в столовую (направо). 

По эскизу морской аквариум-панорама на 1300 литров представлял собой внушительное сооружение высотой 170 сантиметров (включая тумбу), шириной 60 сантиметров и длиной до 2,5 метра. Так что посетители смогли бы смотреть на него, не нагибаясь 

Впрочем, по неизвестным причинам аквариума в администрации за 1,5 года так и не появилось.
  • Добавлено: 18 Февраля 2014 в 21:17
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar