Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 12

Мэрия Улан-Удэ: Кинотеатр «Октябрь», который сносят, не представляет ценности

Уже этой весной планируется снос бывшего кинотеатра «Октябрь», открывшегося в 1954 году и являющегося частью архитектурного ансамбля с памятником воинам Бурятии, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На месте «Октября» появится многоэтажный комплекс из блоков высотой 15, 17 и 19 этажей. Застройщик стал «Бест Плюс».

Сегодня мэрия Улан-Удэ объяснила, когда было продано здание.

- Согласно прогнозному плану приватизации от 2012 года, нежилое помещение, встроенное в нежилое здание «Октябрь», продано путём проведения аукциона обществу с ограниченной ответственностью «Дом 2000». С победителем торгов заключен договор купли-продажи от 05.06.2012 г. В соответствии с договором купли-продажи от 13.01.2013 земельный участок с кадастровым номером 03:24:022164:30, расположенный под зданием «Октябрь», оформлен в собственность ООО «Дом 2000», - сообщила администрация Улан-Удэ.

В мэрии особо подчеркнули, что здание не является объектом культурного наследия.

«Здание «Октябрь» не состоит в Едином государственном реестре объектов культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Бурятия, таким образом, не представляет собой историческую ценность», - говорится в сообщении комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar