Меню
Назад » » 2018 » Ноябрь » 29

Мэрия Улан-Удэ купит помещение почти за 50 миллионов

Сегодня на 46-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов обсудили вопрос изменения бюджета на 2019-2020 годы. На разработку проектно-сметной документации на строительство детских садов в бюджете на этого года были предусмотрены ассигнования в 60 миллионов рублей. Однако необходимость в них отпала.

- Потребность в 2018 году отсутствует, так как указанные работы, в связи с выбором земельных участков, и подготовкой документации запланированы на 2019 год: по 30 миллионов рублей из республиканского и местного бюджетов, - сообщила на сессии председатель комитета по финансам Татьяна Базякина.

Высвобожденные средства предложили направить на приобретение в муниципальную собственность административного помещения, расположенного в правой части здания по улице Бабушкина, 25. Для этого выделили 48 миллионов рублей.

В этом здании находится комитет по управлению имуществом, комитет городского хозяйства и комитет по архитектуре.

Оставшиеся 12 миллионов рублей передали комбинату по благоустройству.

Контрольно-счётная палата одобрила изменения.

Снова отчитал Барданова

При обсуждении вопросы возникли только у депутата Александра Барданова. Он предложил направить эти деньги на другие нужды.

- Почему год прошёл, а мы только в конце ноября узнаём, что деньги не освоили? И второй вопрос, если мы сейчас перенаправляем деньги на какое-то приобретение, я предлагаю ставить вопрос в нашем депутатском корпусе, эти формулы направлять другие нужды. К примеру, сейчас всё имущество «БайкалБанка» распродаётся. Одно из хороших помещений находится на улице Терешковой, оно находится в окружении трёх детских садиков. Давайте направим эти деньги туда, - интересовался Александр Барданов.

На его заявление Татьяна Базякина ответила, что деньги на детсады выделили после июльской сессии горсовета и их попросту не успели освоить. Отвечая на второй вопрос, Базякина сказала, что «это не сессионный вопрос».

- Администрация города на постоянной основе, вместе с городским советом, все вопросы, касаемые увеличения мест в детсадах, прорабатывает. Поэтому не нужно говорить, что что-то пропустили и недоработали, - аргументировала председатель комитета по финансам.

Также разъяснения дал мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он вновь отчитал депутата, как и на прошлой сессии.

- Я разговаривал с Алексеем Самбуевичем (Цыденов, глава Бурятии). Я сказал: «Вчера по моему поручению с вами встречался Александр Аюшеев (руководитель администрации Улан-Удэ). У вас мнение поменялось?». Он ответил: «Нет, я поддерживаю». Поэтому Александр Николаевич как всегда мимо цели бьёт и толку? Многие подразделения у нас «разбросаны» по городу, поэтому если бы Александр Николаевич не пропускал заседания, на которых рассматривали эти вопросы, то он бы наверняка услышал, – заявил Голков.

Также градоначальник пояснил, что переговоры шли 7 месяцев, изначально здание стоило значительно дороже. Сейчас квадратный метр там стоит 26 тысяч рублей. Такую цену Александр Голков назвал «приемлемой» для Улан-Удэ.

После этого у остальных депутатов вопросов не возникло. Изменения в бюджете приняли большинством голосов: один был против, ещё один депутат воздержался.

После этого Голков предложил Барданову помочь бюджету на покупке здания и «сэкономить» 4 миллиона. Он предложил не выделять в будущем году деньги на округ депутата горсовета. «Вопросы, связанные по наказам избирателей, это как наше право, так и наша возможность отказаться. Выбирайте, коллеги сами. Всё связано».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar