Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 8

Мэрия Улан-Удэ разберется с ТГК-14 за недогрев и свищи

Глава города Геннадий Айдаев потребовал ТГК-14 повысить температуру на теплотрассах ТЭЦ-2 до нормы. С начала отопительного сезона компания подает тепло на 4 градуса ниже. Сейчас вместо нормы в 63 градуса температура воды на выходе составляет только 59 градусов. Судя по всему, компания, пользуясь теплой погодой, экономит на горожанах.

- Жалоб нет, - ответил Андрей Юдаев, главный инженер филиала ТГК-14 «Генерация Бурятии».

Ответ представителя ТГК-14 привел градоначальника в ярость.

- Какая разница, есть жалобы или нет. Ты не выдерживаешь параметры. Будь добр - выдавай положенную норму. Или мы будем оценивать недогрев в рублях. Ты этого хочешь? - возмутился Геннадий Айдаев.

Градоначальник пригрозил обращением в надзорные органы от имени жителей Октябрьского района, если уже завтра температура на ТЭЦ-2 не станет выше.

Еще одно замечание мэр Улан-Удэ сделал другому филиалу ТГК-14 - ОАО «Улан-Удэнский энергетический комплекс». Энергетики не справляются с ремонтами в многоквартирных домах. Чтобы устранить свищи на трубах, им приходится отключать дом от отопления на несколько дней.

- Это вы сейчас два дня устраняете свищи. А что зимой делать будете? - спросил мэр у директора УУЭК Дмитрия Дружинина.

В компании надеются, что после прогрева всех городских сетей свищей станет меньше, а пока бригады физически не успевают перестраиваться с одного дома на другой.

-  Свищей очень много, - признался Дмитрий Дружинин.

Напомним, что УУЭК не успевает осваивать республиканскую субсидию на ремонт муниципального имущества. До конца года компании предстоит потратить 40 млн рублей. А на 1 октября вместо запланированных 17 млн рублей Улан-Удэнский энергетический комплекс успел потратить только 2 млн рублей.

- Если вам деньги не нужны, обратно в республиканский бюджет вернем, - поторопил Геннадий Айдаев.
  • Добавлено: 08 Октября 2012 в 22:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar