Меню
Назад » » 2016 » Август » 4

Мэрия Улан-Удэ ремонтирует тротуары старой плиткой

Администрация Улан-Удэ научилась экономить: разрушенную плитку в центре города ремонтируют плиткой, снятой с улицы Линховоина.

Глава администрации Советского района Андрей Тулонов сообщил, что для ремонта тротуарной плитки в районе, используется плитка, снятая на улице Линховоина. Об этом он рассказал на совещании по подготовке к празднованию юбилея города.

- По району необходимо заменить 363 кв. м. тротуарной плитки. 140 кв.м. плитки изыскали предприниматели. Сейчас мы используем для ремонта плитку, которую сняли с улицы Линховоина. Она толщиной 10 см., это кирпич, - сообщил глава Советского района.

Плитку с улицы Линховоина сняли, вероятно, в рамках её грандиозного преображения. Напомним, на этой улице власти города планируют сделать исторический квартал. На ней будет уложена плитка, появятся газоны, поставят скамейки и урны, высадят деревья.

В июне улан-удэнские власти заказали работы по благоустройству исторического квартала. Стоимость работ составит 18 миллионов рублей. На эти деньги администрация города благоустроит исторический квартал в центре Улан-Удэ. Это улица Линховоина от пересечения с улицой Коммунистическая до Одигитриевского собора. 

В работы входит выравнивание крышек колодцев по уровню брусчатки, демонтаж водоразборных колонок, разборка асфальта и бортовых камней, работы по установке электромагистралей. В закупку также включена подготовка территории строительства и объекты энергетического хозяйства.

  • Добавлено: 04 Август 2016 в 18:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar