Меню
Назад » » 2015 » Май » 27

Мэрия Улан-Удэ собирается сотрудничать с самым северным дацаном в России

26 мая делегация из Улан-Удэ под руководством мэра города Александра Голкова прибыла в Санкт-Петербург, чтобы подписать побратимское соглашение с Приморским районом северной столицы России.

В рабочей программе посещение социальных и образовательных учреждений, обмен опытом и подписание соглашения. Мэр Улан-Удэ и глава администрации Приморского района Николай Цедв первый день визита обсудили основные темы взаимодействия муниципалитетов. 

Помимо этого, делегация из Бурятии побывала в самом северном буддийском дацане в России– «Гунзэчойнэй». Исторический храм реконструируют впервые за сто лет. 

Благоустройство территории и капитальный ремонт храма стало возможным благодаря поддержке Владимира Путина. Эти договорённости были достигнуты во время последнего визита президента в Бурятию. Глава буддийской традиционной Сангхии России Хамбо лама Дамба Аюшеев инициировал этот проект и сегодня капитальная реконструкция исторического комплекса реализуется. 

Александр Голков и представители дацана обсудили вопросы взаимодействия в области духовного, спортивного и культурного воспитания современного поколения. Планируется, что после подписания побратимского соглашения между Улан-Удэ и районом Санкт-Петербурга, откроются новые возможности для сотрудничества мэрии и с буддийским храмом, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

  • Добавлено: 27 Май 2015 в 18:24
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar