Меню
Назад » » 2015 » Март » 4

Мэрию Улан-Удэ ожидают структурные изменения

Изменение структуры администрации анонсировал мэр Александр Голков. Реформирование вновь коснётся комитета по управлению имуществом и землеустройства.

О грядущих структурных преобразованиях в администрации города как о деле решённом сегодня сообщил мэр Александр Голков. 

- В 2013 году мы пошли на не совсем обычный акт, когда разделили землеустройство и землепользование. Наведя сегодня порядок в землепользовании, мы опять примем решение об изменении структуры. Теперь соединим землепользование и землеустройство, - заявил он. 

Отметим, слухи об объединении двух комитетов в мэрии начали недавно ходить по мэрии. Сегодня мэр, по сути, официально публично подтвердил это информацию. 

Реформирование будет касаться двух крупных структурных подразделений администрации – комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству и комитета по управлению имуществом и землепользованию (КУИ). Пока, правда, неясно, произойдёт ли их техническое слияние в одну структуру, либо же простое перераспределение полномочий. Открытым остаётся вопрос и о сокращении служащих, однако, по неофициальной информации, некоторые уже готовятся к возможному сокращению. 

Последние структурные реформы в мэрии Улан-Удэ происходили год назад. «Перетряска» была довольно значительной, отдельные комитеты переподчинили другим заместителям руководителя, появилась новая единица – управление по муниципальному жилищному контролю. 

Самое серьёзное же изменение касалось как раз КУИ. В то время в адрес комитета звучала жёсткая критика от мэра, претензии в непрозрачности приватизации, «разбазариванию» муниципальной земли и пр. Потому у комитета «отняли» работу по землепользованию, создав вместо прежнего управления архитектуры и градостроительства комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству. 

  • Добавлено: 04 Март 2015 в 22:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar