Меню
Назад » » 2015 » Март » 20

Мемориал Победы в Улан-Удэ откроют 1 мая

Первого мая в Улан-Удэ торжественно откроют реконструированный Мемориал Победы. Запланированная ранее закладка в мемориал Книг Памяти, по всей видимости, будет отменена. Иначе имена живых попадут в число погибших.

Сегодня на планёрке сотрудники городской администрации докладывали руководителю Зандре Сангадиеву о ходе подготовки к 70-летнему юбилею Победы. В процессе доклада вскрылся небольшой конфуз. Недавно изготовленный, десятый том «Книги памяти» планировалось заложить для хранения в мемориал Победы. 

Однако, по всей видимости этого не произойдёт. Причина в том, что на информационной табличке мемориала указано, что «здесь находятся тома с именами погибших». Но в десятый том книги памяти внесены имена всех ветеранов войны, как живых, так и умерших. 

Таким образом, если заложить новую книгу в мемориал, то имена живых и умерших после окончания войны «попадут в число погибших». Об этом рассказала сегодня на планёрке глава Советского района города Светлана Трифонова. 

- Там по десятому тому мы решаем, - сказала руководитель Советского района. - Потому что, Зандра Гэндэнович, в десятом томе указаны имена участников войны, которые и ныне здравствуют, а у нас на табличке написано, что она воинам погибшим. Поэтому у нас есть предложение десятый том просто презентовать, а остальную закладку сделать, как мы договаривались. С комитетом по социальной политике мы всё проговорили. Думаю, что на следующей неделе, когда выедем на место, мы всё вам покажем. 

Зандра Сангадиев согласился. Он предложил собираться еженедельно и обсуждать все проблемные вопросы, которые возникают в связи с подготовкой к празднику. 

Как пояснила Светлана Трифонова, планировалось заложить в мемориал все 10 томов, но для этого пришлось бы менять табличку. Поскольку это пока не планируется, табличка на памятнике со дня его постройки, как быть с книгами - решит совет ветеранов. 

- Пока решено, что на открытии мемориала после реконструкции, первого мая, мы сделаем презентацию десятого тома, небольшое театрализованное представление. А как быть с книгами, с последними семью томами, содержащими все имена участников войны из нашей республики: и погибших, и умерших после войны, и живых, - это решат ветераны, - прокомментировала Светлана Трифонова. 

  • Добавлено: 20 Март 2015 в 23:28
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar