Меню
Назад » » 2019 » Март » 12

Мертвых улан-удэнцев будут сжигать в чешских печах

В Улан-Удэ к сентябре 2019 года должен открыться первый в республике крематорий. Инвестором и застройщиком одновременно выступает общество с ограниченной ответственностью «Улан-Удэнский крематорий». Сюжет о будущем крематории сделали журналисты телеканала АТВ.

- Залили фундамент, где нам выделили 2,6 гектаров земли на Спиртзаводской трассе, установили колонны железобетонные, установили балки. Сейчас начнем перекрывать крышу, устанавливать стены и начнем внутреннюю отделку, - рассказал гендиректор ООО «Улан-Удэнский крематорий» Амгалан Бальжинимаев.

Напомним, по проекту крематорий расположен рядом с городским кладбищем «Южное». На строительство потратят более 100 миллионов рублей.

- Внутри у нас будет два прощальных зала. Соответственно, оборудование чешского производства, фирмы «Таба», - добавил Амгалан Бальжинимаев.

Первый альтернативный добавляет, что сама процедура кремации обойдется в 15 тысяч рублей, «в зависимости от пожеланий заказчика». Подобная процедура, к примеру, в Новосибирске стоит от шести до 22 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге от 25 тысяч.

Напомним, строительство крематория вызвало резонанс среди жителей бурятской столицы. Корреспондент infpol.ru решил узнать у религиозных деятелей и известных в Бурятии людей об их отношении к кремации. И большая часть наших респондентов не увидела в этом ничего плохого.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar