Меню
Назад » » 2019 » Апрель » 30

Местные жители вместе с предпринимателями будут озеленять парк им. Орешкова

Тут он встретился с местными жителями, общественниками и предпринимателями, чтобы услышать предложения по озеленению парка.

- Мы собрались, чтобы выслушать предложения. Многие поколения горожан буквально выросли в старейшем парке города, который сегодня нуждается в озеленении, - отметил Николай Попов, зам. руководителя администрации Железнодорожного района.

Присутствовавшие тут жители района как один выразили общее мнение – парку действительно не хватает зелени. Пожилые люди сетовали, что при последней реконструкции парка было вырублено много деревьев. Теперь придется все сажать заново.

К вопросу подключились и предприниматели.

- Мы давно думали над тем, чтобы присоединиться к подобной акции. Курс, взятый мэрией по озеленению городских территорий, мы полностью разделяем. Не хватает Улан-Удэ «зеленых зон» отдыха. Недавно, например, я встречался с жителями Кирзавода, они жаловались, что у них в поселке практически нет озеленения. Совместно с ними мы думаем, где лучше всего организовать высадку деревьев. Пока же нашей компанией закуплено 150 саженцев деревьев и кустарников. Мы договорились с генеральным директором телекомпании АТВ Дмитрием Турченюком вместе поучаствовать в этой полезной акции. Буквально на днях мы вместе с жителями прилегающих к парку Орешкова улиц дружно выйдем на высадку, - говорит Василий Иванов, главный инженер строительно-производственной компании «Байкал-Строймаркет».

- Жители не раз высказывали предложение о том, что парк им. Орешкова нуждается в дополнительном озеленении. Я полностью поддерживаю начинания молодых предпринимателей, желающих внести свой вклад в благоустройство города, - отмечает депутат Народного Хурала РБ Батор Цыбиков, пришедший поддержать инициативу активных предпринимателей.

По словам директора Дирекции парков и сооружений Эдуарда Харанутова, всего в 2019 году в парке им.Орешкова планируется посадить 925 штук деревьев и кустарников. В первую очередь, будут заполняться пустоты:

- Кроме того, будет высажено 6 тысяч штук цветочной рассады, это семь газонов по 1000 кв. метров, - добавил он.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar