Меню
Назад » » 2015 » Март » 14

Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии стартовал в Улан-Удэ

Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии стартовал сегодня  в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. В турнире примут участие спортсмены из команд Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Монголии, Италии, Китая, Казахстана, Кыргызстана, США, Таджикистана, Украина, Японии и России.

Турнир будет проходить в течении двух дней. В этом году из-за проведения первых Европейских олимпийских игр сдвинулся календарь Объединенного мира борьбы (United World Wrestling). Поэтому, международный турнир на призы главы Бурятии пройдет немного раньше традиционного срока. Физкультурно-спортивный комплекс ждет любителей и почитателей борьбы 14 и 15 марта. Предлагаем вниманию программу турнира:

14 марта, суббота:

10.00-14.00. Предварительные поединки в весовых категориях мужчины: 57,65,74, 97 кг.
14.00-15.30. Перерыв.
15.30-17.00. Утешительные схватки в весовых категориях мужчины: 57,65,74, 97 кг.
17.00-17.30. Торжественная церемония открытия.
17.30-19.00. Финалы, награждение призеров и победителей мужчины: 57,65,74, 97 кг.

15 марта, воскресенье:

10.00-14.00. Предварительные поединки мужчины: 61,70, 86, 125 кг.
14.00-15.00. Перерыв
15.00-16.30. Утешительные схватки в весовых категориях  мужчины: 61,70, 86, 125 кг. 
16.30-18.00. Финалы, награждение призеров и победителей мужчины 61,70, 86, 125 кг.

Напомним, что в 2014 году борцы из Бурятии хотели бойкотировать международный турнир. Однако, позже чемпион мира "вольник" Борис Будаев высказал свое мнение, что бурятские борцы все же выйдут на ковер, но условия, ими выдвинутые, остаются в силе.

- Вся сборная решила не выступать на турнире на призы главы Бурятии. Они (борцы - ред.) говорят, что на них не обращают внимания. Обещают квартиры, участки, а на деле ничего нет. Сами борцы поставили такие условия спорткомитету. Я своих воспитанников уговаривать не буду, пускай сами решают. Все взрослые люди, у некоторых уже есть дети, у кого-то их уже по двое. Им потом не дадут обещанное, буду виноват я. На ковер не выйдут, снова виноват буду я. Поэтому я туда не лезу. Сами пускай знают, - сообщил тренер Федор Махутов. - Глава Бурятии говорит, что на спорт выделяется много денег, а деньги до спортсменов не доходят. У меня два сборника России по юношам. Им должны выделять деньги на питание, на витаминизацию. Ничего же нет. У нашей сборной даже нет массажиста и врача. Нас на выживание бросили.

Также напомним, что в феврале 2015 года глава Бурятии Вячеслав Наговицын сам отметил, что чиновники чествуют борцов не достойно.

Вячеслав Наговицын заявил, что чиновники не сумели оказать достойный прием борцам, с победой вернувшихся с состязаний. На заседании попечительского совета Федерации спортивной борьбы РБ он назвал конструктивной критику в адрес чиновников. Глава Бурятии попросил обратить внимание на то, что для спортсменов из Бурятии нужно создавать благоприятные условия.

- Прошу обратить внимание на то, что мы должны всем обществом создать некие условия для наших спортсменов. Не совсем понятны те публикации, которые прошли в ряде СМИ, но это правильная критика в адрес нашего агентства. Мы не смогли достойно встретить спортсменов и не смогли достойно их чествовать по итогам соревнований. Неужели нам трудно достойно встретить наших спортсменов? - задался вопросом глава Бурятии.

Кроме того, по словам Наговицына, план работы и будущих соревнований спортсменов должен быть в свободном доступе для жителей республики.

- У нас все это на бумаге есть. В СМИ тоже нужно дать эту информацию. Люди должны знать об этом графике, должны сопереживать спортсменам. Это тоже поддержка для наших спортсменов, - заметил Вячеслав Наговицын.

Стоит отметить, что в последнее время некоторые жители республики считают, что победы борцов из Бурятии недооценивают. Например, как сообщал "Информ Полис", совсем недавно пользователи социальных сетей бурно обсуждали фотографию Александра Богомева и его тренера Валерия Иванова, позирующих с сертификатами на 2 тысячи рублей. "Это не издевательство над борцами?" - этой подписью сопровождалась фотография бурятского борца и его тренера.

Фотографию прокомментировали и спортсмены из других регионов. Большинство из них удивлялись сумме вознаграждения.

"Да я в месяц на проезд на тренировку больше трачу", "На Ахмат Хаджи турнире в Грозном 250 тысяч долларов за первое место было!", - прокомментировал один из пользователей социальной сети.

"Ему и за Россию чиновники в Бурятии сертификат дали, чтобы он в "Адике" оделся просто, когда дагестанцам квартиры дали", - негодовали пользователи.

Фотография собрала больше 100 комментариев. По словам Александра Богомоева, он о таком резонансе и не знал.

  • Добавлено: 14 Март 2015 в 19:31
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar