Меню
Назад » » 2019 » Январь » 24

МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы

Там говорится, «двоевластие» в Венесуэле направлено на «усугубление раскола в венесуэльском обществе, рост фронтального уличного противоборства, кардинальную дестабилизацию внутриполитической ситуации и дальнейшую эскалацию конфликта». Действия США, признавшие президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо, в российском МИД назвали «бесцеремонными».

«Подобное намеренное и, очевидно, хорошо продуманное создание в Венесуэле „двоевластия“, формирование альтернативного центра принятия решений — это прямой путь к хаосу, разрушению основ венесуэльской государственности (…) Обращаемся к здравомыслящим венесуэльским политикам, находящимся в оппозиции к законному правительству Мадуро, с призывом не становиться пешками в чужой шахматной игре», — говорится в заявлении МИД.

Там назвали «особо тревожной» информацию о возможном иностранном вооруженном вмешательстве в дела Венесуэлы. «Предостерегаем от подобных авантюр, чреватых катастрофическими последствиями», — подчеркнули в МИД.

Накануне лидер оппозиции и спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. США назвали его легитимным главой государства. После этого Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США и предостерег от «серьезной ошибки», которую они совершают, навязывая Венесуэле нового президента.

Мадуро избрали президентом Венесуэлы во второй раз в мае 2018 года. В январе он вступил в должность.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar