Меню
Назад » » 2017 » Февраль » 12

Михаил Слипенчук: Тему выборов главы Бурятии пока не обсуждали

Говоря о последних событиях, экс-депутат Госдумы от Бурятии отметил, что температура политической жизни Бурятии резко повысилась.

На своей странице в Фэйсбук Михаил Слипенчук ответил на ряд «самых важных» вопросов. В частности, он прокомментировал назначение Алексея Цыденова на должность врио главы Бурятии, а также своё возможное участие в выборах в сентябре 2017 года. «Появилась масса вопросов лично ко мне, и дабы не допускать лишних домыслов из-за информационного вакуума, отвечаю на самые важные, как мне показалось, из них», - написал он. 

Напомним, после того, как Вячеслав Наговицын подал в отставку, руководитель Партии Роста Борис Титов заявил о том, что партия всерьёз рассмотрит возможность выдвижения своего кандидата на выборах главы Бурятии. Он напомнил, что фракция партии действует в Улан-Удэ. А кандидат от Партии Роста Михаил Слипенчук занял второе место по Бурятскому одномандатному округу на выборах в Госдуму и составил серьёзную конкуренцию кандидату от «Единой России». 

- Борис Юрьевич Титов – создатель и руководитель Партии Роста и он вправе от её имени оценивать любые политические события, комментировать их и делать прогнозы. Как гражданин России и житель республики Бурятия я уже участвую в политической и экономической жизни и обязательно пойду голосовать. Тему предстоящих в этом году выборов главы республики Бурятия мы пока с Борисом Юрьевичем не обсуждали, политические события по смене губернаторов развиваются стремительно, поэтому ответить на этот вопрос не смогу, но, уверен, что ответ будет только в интересах благополучия жителей Бурятии и стабильного развития России, - написал Михаил Слипенчук. 

Также он поделился своим мнением о новом руководителе республики Алексее Цыденове и как его участие в выборах изменит расклад сил. Слипенчук признался, что мало знаком с Цыденовым, хотя и встречался с ним во время работы депутатом на государственных мероприятиях по развитию Дальнего Востока. 

- По фактам из его официальной биографии и по ответам президенту России во время назначения исполняющим обязанности могу уверенно сказать, что Алексей Цыденов – энергичный, грамотный, опытный, талантливый руководитель Федерального масштаба. Как отметил В.В. Путин, Алексей Цыденов хорошо знаком с ситуацией в Бурятии и знает все направления, которые требуют особого внимания. Назначение его на должность и.о. главы республики Бурятия расцениваю как высокое доверие со стороны президента России, а значит – рост и повышение в государственной службе, для республики Бурятия – шанс для быстрого развития экономики и улучшения благосостояния жителей, - считает Слипенчук. 

Одним из приоритетов в развитии Бурятии Алексей Цыденов назвал развитие месторождений. В связи с этим Михаил Слипенчук прокомментировал возможность совместной работы в этой сфере. 

- Это лишь подтверждает, что Алексей Цыденов глубоко погружён в тему экономического развития Байкальского региона и Дальнего Востока. Добыча и переработка полезных ископаемых – капиталоёмкий и энергозатратный вид деятельности, к тому же сильно зависимый от состояния глобальной экономики. Для запуска этого сектора экономики должны быть созданы особые инвестиционные условия, - сказал Слипенчук. 

Что касается возвращения в политику в качестве сенатора от правительства Бурятии, на этот вопрос Михаил Слипенчук ответить не смог. 

- К сожалению, не смогу ответить на Ваш вопрос. Пусть он останется открытым, в этом уравнении слишком много неизвестных, - подытожил он. 

Ранее экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что если ему предложат сенаторство в Совете Федерации, то он не откажется. «С удовольствием бы представлял Бурятию в Сенате», - сказал он. 

Напомним, прежний сенатор от исполнительных органов власти Бурятии Арнольд Тулохонов добровольно покинул свой пост 18 января. Следующим сенатором должна была стать депутат Народного Хурала, гендиректор ТРК «Ариг Ус» Татьяна Мантатова, однако с уходом Вячеслава Наговицына всё опять стало неопределённым. 

  • Добавлено: 12 Февраль 2017 в 19:04
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar