Меню
Назад » » 2015 » Июль » 9

Михаил Слипенчук вошёл в десятку самых богатых чиновников и депутатов России

Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук стал одним из лидеров «золотой сотни» самых обеспеченных представителей российской власти.

Рейтинг самых богатых семей чиновников и депутатов представил «АиФ». 

«За год благосостояние элиты выросло: если в 2013 году самая «бедная» семья в сотне имела официальный доход под 80 млн рублей, то в 2014 году планка отсечения поднялась выше 100 млн. Год от года в топ-100 падает доля состоятельных «жильцов» с верхнего, федерального этажа власти - и растёт число богатеев из регионов», - отмечает издание. 

В рейтинг самых богатых в России попали 19 депутатов Госдумы, 11 представителей федеральной исполнительной власти и 6 сенаторов. И при этом - 55 депутатов законодательных органов регионов, почти десяток губернаторов, их замов, мэров и вице-мэров. Секрет прост: многие региональные депутаты - бизнесмены, в парламенте трудятся «на освобождённой основе». 

Возглавил сотню именно регионал - мордовский депутат Сергей Сиушов, продавший недавно свой цементный бизнес (годом ранее он заработал «лишь» 64 млн и не попал в топ-100). Его личный доход превысил 6,7 миллиардов рублей. Вторым самым богатым в России стал губернатор Тульской области Владимир Груздев (1,6 миллиард). Третье место у депутата Госдумы Григория Аникеева (995 миллионов). 

В десятку самых богатейших вошёл и представитель Бурятии, депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Его доход в 2014 году составил 868 миллионов рублей. Эта цифра позволила депутату занять шестое место рейтинга.   

Ранее основатель ГК «Метрополь» Слипенчук укрепил позиции в рейтинге 200 самых богатых предпринимателей страны по версии Forbes. Он расположился на 148 месте, поднявшись сразу на 20 пунктов по сравнению с прошлым годом. 

В этом году Михаил Слипенчук также остался на втором месте в списке богатейших депутатов Госдумы. 

  • Добавлено: 09 Июль 2015 в 23:35
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar