Назад » » 2021 » Февраль » 27

Министр МВД по Бурятии заявил, что осуждает насилие со стороны полицейских

Новости Улан-Удэ

Министр МВД по Бурятии Олег Кудинов заявил, что он осуждает насилие со стороны полицейских в отношении задержанных граждан, сообщает "МК".

Отвечая на вопросы депутатов Народного Хурала он сказал, что когда митинги незаконные полиция, естественно, их будет пресекать.

- Я инструктирую личный состав, чтобы ни один волос с тех, кто находится на митинге, не упал при доставлении. У нас и в 2019 году такого не было. Я лично инструктирую, что только мягкая сила, что бы только корректно, вежливо. Мы же живем в республике, все друг друга знаем, - сказал Олег Кудинов.

Он отметил, что когда в 2014 году его назначили министром МВД по Бурятии, было зарегистрировано 11 фактов применения сотрудники насилия в отношении задержанных граждан.

- Это недопустимые методы работы. И каждый год шла динамика на снижение таких фактов. За 2020 год было выявлено два таких факта. Мы сами их выявляем и содействуем выявлению при расследовании Следственным комитетом, - добавил Кудинов.

Ранее представители БРО КПРФ обещали выступить на сессии НХ РБ с заявлением об отставке министра МВД по Бурятии Олега Кудинова. Такая инициатива была озвучена в ходе несанкционированного митинга, проведенного коммунистами 23 февраля в Улан-Удэ.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar