Меню
Назад » » 2015 » Декабрь » 2

Министр спорта Бурятии рассказал, чем закончился «букетный» скандал

После громкого скандала с чемпионкой мира Анной Щербаковой Яна Чирипова покидает должность пресс-секретаря.

Громкий инцидент произошёл 17 ноября на пресс-конференции, посвящённой чемпионке мира по самбо Анне Щербаковой и бронзовому призёру Баиру Омоктуеву. На чествовании спортсменов собрались спортсмены, тренеры и журналисты. 

Скандал неожиданно вспыхнул после того, как пресс-секретарь министерства спорта и молодёжной политики Бурятии Яна Чирипова задала провокационный вопрос чемпионке мира. Та, в свою очередь, встала со своего места и кинула букет цветов пресс-секретарю прямо в лицо. 

После прокатившейся волны материалов в СМИ общественность Бурятии взбунтовалась. Жители начали активно комментировать происходящее в социальных сетях, блогеры писали заметки и выражали своё мнение. Словом, разделились на два лагеря: те, кто понимают и даже поддерживают поступок чемпионки мира и осуждают поведение пресс-секретаря, и те, кто считает вопрос вполне уместным для такого мероприятия и не понимает агрессию Щербаковой. 

Однако конфликт вышел за рамки обсуждения в интернете. Общественник Евгений Буянин направил своё обращение в адрес министра спорта и молодёжной политики Бурятии Баира Ангурова с просьбой уволить пресс-секретаря. Тот, в свою очередьпообещал «серьёзно» разобраться. 

После поднявшейся волны обсуждений конфликт вроде бы утих, но ненадолго. Проведённая пресс-конференция с Анной Щербаковой можно сказать стала последней, где видели Яну Чирипову в роли пресс-секретаря. И тут-то все заговорили: «уволили всё-таки её». 

Однако Яна Чирипова не появлялась после «букетного» конфликта по совершенно другой причине. Как сообщил министр спорта и молодёжной политики Бурятии Баир Ангуров, пресс-секретарь сейчас находится на больничном и все вопросы будут решаться уже после её выхода на работу. 

- Пока у нас Яна Михайловна находится на больничном, - сообщил Баир Ангуров. - Как она выйдет с больничного, все вопросы мы предварительно с ней обсудим ещё раз. 

«Букетный» скандал и всплеск мнений в Интернете всё же заставили пресс-секретаря сменить свою должность в министерстве спорта. 

- Яна Михайловна будет заниматься другой работой, она не будет заниматься работой в пресс-службе. Это пожелание человека, но, я думаю, что её переход тоже связан с этим инцидентом, - отметил Баир Ангуров. 

Теперь Яна Чирипова будет заниматься внедрением в республике всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Этот комплекс необходим для программной и нормативной основы физического воспитания населения, к тому же у Чириповой есть опыт как у инструктора. 

Что касается чемпионки мира, то её не будут лишать премий, которые ей положены по закону. 

- Щербакова является чемпионкой мира, безусловно, она награды заслужила, в том числе и спортивные премии. Я думаю, что она премию в обязательном порядке получит. Я считаю, что это не совсем правильно лишать её, потому, что человек своей победой заслужил, - подчеркнул в беседе Баир Ангуров. 

По словам министра, окончательную точку в этом деле предстоит поставить после того, как Яна Чирипова выйдет с больничного отпуска. 

  • Добавлено: 02 Декабрь 2015 в 22:06
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar