Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 28

Министр транспорта России осмотрел место строительства моста в Улан-Удэ

Министр транспорта России Максим Соколов и глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня осмотрели площадку строительства третьего моста в Улан-Удэ, который будет построен в створе ул. 3-я Транспортная и Сахьяновой.

Ориентировочная стоимость проекта – 5,5 млрд рублей.

В связи с тем, что не определён источник финансирования, министр транспорта не смог дать точный ответ на вопрос о том, будет проезд по мосту платным или нет.

- Сейчас мы обсуждаем вопросы проектирования этого моста. Когда будет понятен объём финансирования, то и источники строительства этого моста, то тогда мы уже можем структурировать: либо это проект государственно-частного партнёрства, то в этом случае возможен сбор платы, либо он будет по государственному финансированию, тогда мост будет бесплатным. Но сейчас говорить об этом несколько преждевременно, - пояснил журналистам Соколов.

В мае 2018 года по итогам конкурса будет определен проектировщик, который разработает проектно-сметную документацию моста. Завершение работ по проектно-сметной документации намечено на 2019 год. По итогам осмотра площадки Алексей Цыденов обратился к главе минтранса РФ с предложением выделить строительство третьего моста в Улан-Удэ в отдельный проект с самостоятельным финансированием. Длина сооружения будет 220 метров с четырёхполосным движением. По словам Соколова, мост будет включать в себя несколько развязок, соединяющие между собой Октябрьский и Железнодорожный районы.Благодаря новой дорожной конструкции пропускная способность увеличится почти на 30%, предполагают в правительстве Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar