Меню
Назад » » 2015 » Апрель » 13

Министры Бурятии стали меньше зарабатывать

Министры здравоохранения, сельского хозяйства и образования Бурятии первыми в этом году раскрыли свои декларации о доходах. Заработок министров по сравнению с прошлым годом снизился, а семьи не только не совершили крупных покупок, но начали избавляться от автомобилей.

На сегодняшний день декларации о доходах за 2014 год опубликовали трое из членов правительства Бурятии. В том числе впервые отчитался о своих заработках в статусе министра назначенный летом 2014 года глава министерства сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов. 

За год его доход составил чуть более 1,9 миллиона рублей. 

У Чирипова в собственности имеется двухкомнатная квартира площадью 54 кв.метров и доля в трёхкомнатной квартире, записанной на супругу. Жена министра принесла в семейную копилку 485 тысяч рублей. 

Передвигается глава минсельхоза на внедорожнике «Тойота Лэнд Крузер». 

Отметим, министры сельского хозяйства Бурятии всегда отличались достаточно скромными доходами на фоне других членов правительства. Тот же бывший министр Александр Манзанов, ныне отбывающий срок в колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, декларировал ещё меньшие суммы. 

Министры социального блока – здравоохранения и образования – заработали ощутимо больше коллеги по минсельхозу. 

Руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников получил за год 2,64 миллиона рублей. Это меньше, чем годом ранее, когда в декларации значилась сумма в 3,1 миллион рублей. 

У Валерия Кожевникова имеется собственная трёхкомнатная квартира площадью 120 кв.метров, 1/3 доля в ещё одной квартире, два земельных участка и два одноэтажных бревенчатых жилых дома. Один домик совсем маленький –25 «квадратов», второй чуть больше, но коттеджем его считать тоже не приходится – всего 48,8 кв.метров. 

Большой дом (236 кв.метров) и участок записан на супругу Валерия Кожевникова, которая за год заработала почти 660 тысяч. 

В прошлом году жена министра имела в собственности «Тойоту Хайлендер», теперь же он отсутствует. Поскольку у самого Кожевникова личного транспорта не было ранее, и не прибавилось в 2014 году, у четы вообще нет собственных средств передвижения. Любопытно, что при этом гараж и две доли в подземной автостоянке имеются. 

Первый замминистра здравоохранения Бурятии Александр Занданов задекларировал доход в 1,89 миллион. У него в собственности имеется квартира, дом, два земельных участка и гараж – под «Волгу» и «Тойоту Премио». 

Ещё один замминистра Светлана Замбалова получила в 2014 году всего 1,3 миллиона рублей. Её декларация отличается повышенной скромностью – квартира в 69 кв.метров на двоих с супругом, и мужнин автомобиль «Тойота Краун». 

Доходы министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, так же как и министра здравоохранения, снизились. В прошлом году он заявил о более чем 2,6 миллионах рублей, в этом – о 2,5 миллионах. 

У Алдара Дамдинова с женой имеется квартира, а также по машине у каждого. У главы семейства – «Ниссан Х-trail», у супруги – куда менее мощный «Ниссан Кьюб». Ни дач, ни загородных домов, ни земли, судя по декларациям, у Дамдиновых нет. 

  • Добавлено: 13 Апрель 2015 в 19:11
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar