Назад » » 2020 » Декабрь » 18

Минпромтрог Бурятии предложил перевести на круглосуточный режим работы торговые центры

Новости Улан-Удэ

В Минпромторге Бурятии представили комплекс мер, который позволит снизить концентрацию покупателей в торговых центрах и магазинах в предновогодние дни.

Всем работодателям предлагают начать выдачу зарплат работникам за декабрь раньше обычного.

- Пик декабрьских продаж коррелируется с выдачей работодателями зарплат и премий. Выплата зарплат в более ранние сроки позволит сместить часть покупок населения на более ранний период и более равномерно распределить покупательские потоки в течение месяца, - пояснили в министерстве.

Также им советуют организовать информационные кампании таким образом, чтобы рассредоточить покупательский трафик по времени и различным форматам торговли, в том числе ярмаркам.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, необходимо выполнить четыре условия:

  1. Увеличить время работы торговых объектов (торговых центров, гипермаркетов, супермаркетов и др.) вплоть до перевода на круглосуточный режим работы, предусмотреть маркетинговые акции для рассредоточения покупателей в течение суток (например, проводить специальные акции в первой половине дня).
  2. Рассмотреть возможность начать предновогодние акции с начала декабря 2020 года, чтобы рассредоточить покупательский трафик в течении всего месяца;
  3. Увеличить количество работающих касс в торговых объектах для снижения рисков возникновения очередей;
  4. Шире использовать практику фасовки товаров, в том числе продукции собственного производства и весового товара, при этом не запрещая самостоятельный навес товаров покупателями.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar