Меню
Назад » » 2020 » Август » 13

Многодетные семьи в Бурятии освободят от транспортного налога

В Бурятии многодетные семьи освободят от транспортного налога. Об этом стало известно на заседании правительства республики сегодня, 13 августа. Проект закона, разработанный Минсоцзащиты населения республики, подразумевает собой полное освобождение от уплаты транспортного налога одного из многодетных родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно.

- Поскольку семьи, имеющие троих и более детей, приобретают транспортное средство повышенной вместимости – так называемые «семейные автомобили», - пояснила первый заместитель министра социальной защиты населения РБ Анастасия Меринова.

Освобождение многодетных семьей от транспортного налога начнется с этого года, то есть в 2021 году они не будет за него платить. По предварительным расчетам такие семьи сэкономят за год более 30 миллионов рублей.

- Подобная мера поддержки для семей, имеющих троих и более детей, уже установлена в 26 регионах России. Законопроект будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar