Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 25

МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады

Российские спортсмены пройдут на церемонии закрытия Олимпиады под флагом МОК, так как комитет решил не снимать дисквалификацию с Олимпийского комитета России до конца Игр. Об этом сообщает Reuters.

Такое решение было принято на 132-й сессии МОК. До этого исполком рекомендовал не снимать дисквалификацию с российской команды из-за нарушений антидопинговых правил двумя спортсменами. Запрещенные препараты были обнаружены в крови керлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой.​ «Это было очень неутешительно и, помимо других соображений, предотвратило МОК от даже обсуждения снятия дисквалификации [с России] на время церемонии закрытия», — говорил президент МОК Томас Бах.​

По словам Баха, ОКР будет восстановлен в правах после того, как будет подтверждено, что ни один российский спортсмен более не нарушал антидопинговых правил. Олимпийские игры закроются в воскресенье, но результаты последней проверки на допинг будут известные спустя некоторое время.

В декабре исполком МОК отстранил ОКР, допустив до игр только «чистых» российских спортсменов, которые выступают на Играх как «олимпийские атлеты из России». Однако оставалась вероятность того, что к окончанию соревнований санкции с России будут сняты и спортсменам удастся пройти на закрытии под флагом страны.

МОК называл несколько условий, при выполнении которых​ санкции с ОКР были бы сняты. В частности, упоминался запрет на нарушение антидопинговых правил.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar