Меню
Назад » » 2019 » Июнь » 4

Мутко поддержал: Бурятия получит на свой сотый день рождения новые очистные и защитные дамбы

Прошлой весной президент России Владимир Путин подписал указ о праздновании столетия Бурятии. До «круглой даты» остаётся четыре года. Недавно в Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке к вековому юбилею республики под руководством заместителя председателя правительства страны Виталия Мутко, который курирует вопросы строительства и регионального развития. Участие в нём принял и депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов.

В соцсетях парламентарий рассказал, что на этом заседании оргкомитет утвердил план основных мероприятий, связанных с празднованием столетия образования республики. Всего таковых в списке 22 и на их реализацию из федерального бюджета направят 174 с половиной миллиона рублей.

- Глава Бурятии Алексей Цыденов очень чётко изложил основные наболевшие проблемы, которые требуют федеральной поддержки. Это реконструкция аварийного здания городского культурного центра и здания Бурятской государственной филармонии, защита Улан-Удэ от затопления паводковыми водами Уды и Селенги, реконструкция правобережных очистных сооружений и ряд других предложений, – написал Алдар Дамдинов на своей страничке в Facebook.

Практически все инициативы Мутко поддержал.

- Соответствующие поручения будут оформлены в протоколе заседания, – пояснил депутат. – Подготовка и проведение празднования юбилейных дат субъектов России включают только культурно-массовые мероприятия. Однако созданный правительством России оргкомитет под руководством Виталия Мутко – это и площадка для обсуждения наболевших вопросов республики.

Напомним, в минувший четверг, 30 мая, Бурятия отметила свой 96-ой день рождения. Именно в этот день в 1923 году была образована Бурят-Монгольская Автономная Советская Социалистическая Республика. Её столицей стал город Верхнеудинск, в 1934 году переименованный в Улан-Удэ. В июле 1958-го субъект получил название Бурятская АССР.

К слову, в 2017 году в Бурятии появился новый праздник – День республики. Алексей Цыденов подписал соответствующий документ, ещё будучи и. о. главы региона. В нём чёрным по белому сказано, что 30 мая является памятной датой, которая отмечается ежегодно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar