Меню
Назад » » 2018 » Август » 24

Мужчина открыл огонь по полицейским у здания МИД в Москве

На сотрудников полиции около здания МИДа в центре Москвы совершено нападение. Неизвестный открыл стрельбу, один из полицейских был ранен, сообщили РБК в управлении МВД по Москве.

По данным ведомства, нападение произошло в 20:00 мск по адресу: Сивцев Вражек, д. 43. Мужчина открыл огонь из неустановленного оружия по двум сотрудникам полиции столичного полка по охране дипломатических представительств.

По данным Life, мужчина, находившийся в неадекватном состоянии, стал приставать к сотрудникам полиции. Полицейские сделали ему несколько предупреждений, после чего он достал пистолет и открыл по ним огонь. Ответными выстрелами он был ранен. Стрелявший жив, наход​ится в критическом состоянии. Один полицейский ранен в ногу, его жизни ничто не угрожает.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело по ст. 317 УК по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. По версии следствия, мужчина, двигаясь по переулку Сивцев Вражек, «беспричинно открыл стрельбу» в сторону сотрудников полиции, проходивших мимо и находившихся при исполнении должностных обязанностей. В ответ сотрудники полиции применили табельное оружие. Злоумышленника доставили в больницу. Раненому сотруднику полиции также оказывают помощь врачи.

Сейчас Сивцев Вражек перекрыт, там работают сотрудники Следственного комитета и эксперты-криминалисты ГУ МВД. По данным ТАСС, сотрудники правоохранительных органов и люди в штатском проверяют припаркованные в переулке машины. По словам очевидцев, на которых ссылается агентство, были слышны два-три выстрела.

По данным «Интерфакса», личность нападавшего предварительно установлена. «Это 30-летний выходец с Кавказа Ренат Кунашев», — сообщил агентству информированный источник.

В середине августа следователи возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ранил двух полицейских на юго-востоке Москвы. Инцидент произошел на Волгоградском проспекте, когда два сотрудника полиции попытались задержать мужчину, ограбившего магазин. Грабитель оказал сопротивление и ранил сотрудников правоохранительных органов острым предметом. Одного из полицейских госпитализировали в тяжелом состоянии. Подозреваемого также доставили в больницу.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar