Меню
Назад » » 2012 » Июль » 1

На 22% снизился уровень бедности в Бурятии за последние пять лет

Об этом сообщил Народному Хуралу Бурятии в рамках своего ответа о работе правительства РБ Глава республики Вячеслав Наговицын. За этот же период прожиточный минимум вырос в 1,5 раза, средняя зарплата в 1,8 раза, а номинальный среднедушевой доход – в 1,7 раза.

По словам Вячеслава Наговицына, в Бурятии минимальный размер оплаты труда повышен до уровня прожиточного минимума, заработная плата учителей и врачей доведена до средней по экономике, а работников культуры - до уровня 70% от средней по экономике, пенсии пенсионеров доведены до среднего российского уровня прожиточного минимума.

С 1 января 2011 года вступил в силу республиканский закон, предусматривающий улучшение состава потребительской корзины, и, тем самым, был обеспечен рост уровня жизни малообеспеченного населения. Работникам бюджетной сферы дважды поднималась зарплата: на 6,5% с 1 июня и на 6,5% с 1 октября прошлого года. В системе образования подушевой норматив поднялся с 1 сентября сразу на 21%, а с 1 января 2012 года дополнительно проиндексирован фонд оплаты в сфере культуры на 40 %.

- В республике созданы межведомственные комиссии, которые занимались снижением задолженности по зарплате, а также ее легализацией. На комиссиях заслушаны более тысячи работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума. В прошлом году количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, снизилось с 11 до 4. Погашены долги на сумму более 31 млн. рублей, - отметил глава РБ.
  • Добавлено: 01 Июля 2012 в 19:49
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar