Назад » » 2021 » Январь » 31

На акциях на Дальнем Востоке и в Сибири задержали почти 400 человек

  • 31 Января 2021 Воскресенье
  • 199 Просмотров
  • Обсудить

Новости России

По данным «ОВД-Инфо» на 10:30, на несанционированных акциях в поддержку Алексея Навального в Сибири и на Дальнем Востоке задержали более 380 человек. В том числе во Владивостоке — 108, в Красноярске — 82, в Новосибирске — 56.

По данным Dvhab.ru, в Хабаровске на акцию на главной площади перед зданием региональной администрации вышли несколько десятков человек. Движение в центре города было ограничено, а в районе площади стояли автомобили силовых структур. Сотрудники полиции и Росгвардии задержали несколько человек, среди которых были журналисты. На сайте местного управления МВД сообщается, что задержаны 13 человек.

Как сообщает PrimaMedia, на несогласованном митинге во Владивостоке силовиков было больше, чем участников. С утра на площади в центре города начали дежурить сотрудники правоохранительных органов. В акции принимали участие около 100 человек, которые позже отправились на набережную Спортивной гавани и вышли на лед, где водили хороводы. По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали 96 человек.

В Петропавловске-Камчатском на площадь у стелы «Город воинской славы» вышли несколько десятков человек, передает Kam24. «С 12:00 до 13:30 в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина проходило несанкционированное массовое мероприятие, в котором приняли участие 30 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены девять граждан», — сообщила пресс-служба регионального главка полиции.

Как передает корреспондент «РБК Новосибирск», в Новосибирске на митинге также начались задержания. В городе частично перекрыли движение транспорта и ограничили продажу алкоголя. Протестующие собрались в районе станции метро «Красный проспект» и шествуют по пешеходной части и по окрестным улицам. Там, где улицы или тротуары перекрыты, идут дворами. Возле мэрии на площади Ленина выстроили десятки автозаков, к зданию правительства стягивают силы Росгвардии и полиции, блокируют движение по тротуарам.

В Омске, где протестующие собрались на Ленинградской площади, полицейские задержали представителей штаба Навального Ольгу Картавцеву и Даниила Чебыкина. Возле маршрута движения колонны находятся автозаки, сообщает NGS55.

Издание NGS24 сообщает, что на митинге в Красноярске задержали заместителя редактора портала Якова Калинина, который вел прямой эфир с акции. Портал отмечает, что у него при себе были служебное удостоверение и бейдж «Пресса».

Сторонники Навального анонсировали 31 несогласованный митинг по всей России. Они требуют освободить оппозиционера, который после возвращения из Германии, где проходил лечение из-за отравления, был задержан и арестован. ФСИН обвиняет Навального в нарушении условий наказания по делу «Ив Роше» и требует заменить ему условный срок реальным. Суд должен рассмотреть ходатайство 2 февраля.

Предыдущие несанкционированные акции в поддержку Навального прошли 23 января. По всей стране задержали более 4 тыс. человек, в Москве их число превысило 1,5 тыс. В столице власти рекомендовали кафе и магазинам в районе «Лубянки» закрыться 31 января. Из-за митингов также закроют вестибюли семи станций метро в центре столицы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar