Назад » » 2021 » Апрель » 3

На Байкале проложат национальную тропу по маршруту исторического Московского тракта

Новости России

На Байкале проложат национальную тропу по маршруту исторического Московского тракта, протяженность тропы от Иркутска до Улан-Удэ составит 500 километров, сообщает ТАСС со ссылкой на Агентство стратегических инициатив. Основой тропы станет Московский тракт — исторический сухопутный маршрут из европейской части России через Сибирь к границам Китая.

Игорь Булыгин, лидер проекта «Национальные тропы России» АСИ:

— В этом году планируется реализация пилотного участка длиной в 60 километров. Это часть тропы общей протяженностью 500 километров от Иркутска до Улан-Удэ, для которой уже проектируется полный маршрут. Вскоре также будет создан финансовый механизм и технологии для строительства и использования тропы и разработан план привлечения волонтеров для ее содержания.

Тропа будет создаваться в рамках соглашения, которое подписали правительства Иркутской области и Республики Бурятия, Сбербанк и представители лидерской инициативы «Национальные тропы России». Стороны также намерены содействовать разработке законопроекта об экологических тропах и универсальной методологии создания единой системы туристских троп и маршрутов национального и регионального уровней, доступных для жителей России и иностранных туристов. Будут разработаны правовые основы для создания сети троп, в том числе правила предоставления земельных участков.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar