Меню
Назад » » 2020 » Август » 5

На Байкале в Бурятии неизвестные в упор расстреляли медведя

Накануне соцсети облетели шокирующие кадры. Туристы (по другой версии – охотники) в упор расстреляли мишку из ружья. Весь этот процесс они сняли на видео, которое появилось в telegram-канале svodka 38.

В комментарии к ролику утверждается: кровавую расправу устроили в Чивыркуйском заливе, что в Баргузинском районе Бурятии. Несколько мужчин на моторной лодке плывут вдоль берега, а по нему на огромной скорости бежит медведь. Увидев людей, косолапый резко свернул в воду и поплыл в их сторону. Ещё несколько секунд – и он оказался в 10-15 метрах от лодки. Однако неизвестные почему-то не стали включить мотор на максимальную скорость, чтобы уйти от зверя, а, наоборот, своими действиями показали, что им не страшно. Заглушили мотор и подплыли к животному ещё ближе. Медведь в это время отчаянно грёб лапами и громко рычал, пишет «Комсомольская правда».

Один из пассажиров заявил, что «он слишком агрессивный. Тут в кадре появился другой мужчина с ружьём в руках, которое он наставил на хищника практически в упор. Тот настолько обессилел в воде, что даже перестал рычать и, кажется, уже не представлял опасности. В воздухе на несколько секунд повисла тишина и вдруг раздался выстрел. Пуля попала зверю прямо в голову. Еще секунда – и мишка оказался под водой.

- На дно пошёл, – вновь прокомментировал кто-то за кадром.

На этом видео обрывается. Люди спокойно удалились, а мёртвый хозяин тайги так и остался в воде. Этой историей уже заинтересовалась Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

- В социальных сетях опубликовали видео об убийстве медведя на Байкале. Установлено, что местность, где это произошло, ошибочно названа автором Чивыркуйским заливом. Данная территория не входит в границы Забайкальского национального парка и не относится к особо охраняемой территории. Исходя из имеющихся видеоматериалов, место совершения правонарушения установить не представляется возможным, – пояснили в надзорном ведомстве.

Там призывают откликнуться всех, кому известно что-либо об этом происшествии.

- При наличии более точной информации просим обратиться в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру с заявлением

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar