Меню
Назад » » 2019 » Декабрь » 6

На берегу Байкала в Бурятии появится отель с термальным комплексом

Сегодня в правительстве Бурятии состоялся День инвестора, на котором глава республики Алексей Цыденов подписал соглашение с Байкальским банком ПАО Сбербанк о сотрудничестве. После, на бизнес-конференции развернулась дискуссионная площадка на темы развития туристического кластера Бурятии, агропромышленного комплекса, IT-технологий и прочих.

Одним из первых спикеров стал Артур Галустян, управляющий проекта компании «Грин Флоу». Он рассказал о том, как провёл целый год в Бурятии, реализуя проект по строительству четырёхзвёздочного отеля «Грин Флоу Байкал».

В прошлом году на День инвестора в Бурятию приезжал бизнесмен Александр Тертычный, гендиректор ООО «Грин Флоу». Тогда было решено строить отель на берегу Байкала. Общий объём заявленных инвестиций составил 871 млн рублей.

- Тогда мы поехали на Байкал, посмотреть это удивительно озеро, «жемчужину» нашей страны. После, когда Александр Тертычный приехал в Москву, он собрал нашу команду и поставил очень интересную задачу – нужно построить отель. Отмель именно на берегу Байкала. Не просто отель, а отель, который будет включать в себя термальный комплекс, - рассказал Артур Галустян.

Он добавил, что отель надо строить, потому что нужно развивать инфраструктуру региона и создавать кадры, в том числе кадровую систему в отельном бизнесе.

- Когда я приезжаю на Байкал, я всегда говорю о том, что Байкал со мной разговаривает – это очень удивительная вещь и я этим горжусь, потому что так я перезаряжаюсь, - отметил управляющий.

Он рассказал, что первым делом рабочая группа рассчитала стоимость и окупаемость проекта. По результатам было решено – работать нужно. Компания обратилась к фонду регионального развития Бурятии и ОЭЗ «Байкальская Гавань».

- Первое, что мы сделали, когда нам предоставили земельный участок, это кадастровые работы. Затем защитили проект и начали разрабатывать планировочные решения по отелю. Мы провели геодезические, экологические и сейсмологические работы. Выбрали генерального проектировщика из Новосибирска, хотя у нас было около 25 претендентов. Месяц назад подписали «дорожную карту» со Сбербанком и уже поставили чёткие цели, - подчеркнул Артур Галустян.

В отеле «Грин Флоу Байкал» будет 181 номеров и три ресторана, два из них будут находиться на территории, а не в самом здании. Главная особенность будущего отеля – термальный SPA-комплекс, который включает в себя четыре бассейна и множество саун. Он будет работать не только для гостей отеля, но и для всех желающих.

Создаваемый отель будет представлять собой развитие принципов, заложенных в концепции отеля «Грин Флоу», успешно работающего на курорте Роза Хутор в городе Сочи. Объект будет полностью обеспечен инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань».

По словам Артура Галустяна, все работы разделили на четыре этапа: первый - постройка самого отеля со SPA-комплексом, второй этап - оборудование общественной зоны. Третьим и четвёртым этапами стали освоение территории и освоение зоны этнопарка.

Таким образом, строительство начнётся во втором квартале 2020 года, а откроется отель предположительно в конце лета 2021 года.

- Мы на вашем примере хотим показать, как компания из центральной России увидела для себя возможность у нас, и, самое главное, её активно реализует, - заключила министр по инвестициям Бурятии Дарья Архинчеева.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar