Меню
Назад » » 2019 » Февраль » 4

На дне Байкала нашли исчезнувший осенью катер

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружили затонувший в ноябре 2018 года в проливе Малое море катер «Скорпион». Катер находился на дне пролива на расстоянии около 4 километров от мыса Зундуки, Ольхонского района, Иркутской области. По всей вероятности, он двигался по направлению к посёлку Хужир, острова Ольхон, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Спасатели при помощи локатора бокового обзора отбили точку местонахождения затонувшего судна и спустили в майну телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Falcon». На глубине 215 метров был обнаружен катер «Скорпион», фотоаппаратура зафиксировала бортовой номер.

Спасатели при помощи робота проверили рубку и окружающее пространство, погибшие не обнаружены.

Силами Байкальского поисково-спасательного отряда катер поднять не представляется возможным. В настоящее время для дальнейших мероприятий информация передаётся в следственный комитет и в Восточно-Сибирское речное пароходство.

В конце ноября прошлого года в районе мыса Зундук, пролива Малое море, Байкала попал в шторм и затонул катер с четырьмя пассажирами на борту.

Работы по поиску пропавших пассажиров и самого катера продолжались около двух недель, но в условиях сильных штормов и обледенения, спасателям пришлось их приостановить.

Двоих погибших пассажиров, а также спасательный плот на западном побережье острова Ольхон нашли добровольцы, подключившиеся к поиску.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar