Меню
Назад » » 2019 » Май » 6

На дорогах Бурятии появилось 40 новых камер

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» (обслуживает сеть федеральных дорог в Бурятии, Иркутской области и Забайкалье) ввело в эксплуатацию 48 новых камер фотовидеофиксации. Большую часть установили в Бурятии – 40. В Иркутской области дорожное движение будут регулировать 6 камер, в Забайкалье – 2.

Автоматические комплексы установлены на участках автодорог Р-258 «Байкал», А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Оборудование фиксирует нарушения скоростного режима, среднюю и мгновенную скорости, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

- Такие современные устройства уже зарекомендовали себя эффективным инструментом снижения количества нарушений правил дорожного движения, дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, -сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

Только по итогам 10 месяцев 2018 года в Бурятии камеры выявили свыше 240 тысяч нарушений правил дорожного движения. С нарушителей взыскано 135 млн рублей. По информации ГИБДД, самыми злостными нарушителями оказались «Камри» и «Лэнд Крузеры».

Осенью 2018 года была раскрыта тайна о том, что всё лето на дороге на Байкал в Бурятии стояли муляжи камер.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar